Средневековая кухня — Макаронные изделия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Марко Поло

О кухне и рецептах существует много легенд. Прекраснейшая из них была описана Марко Поло, который в 1295 году привез из своего путешествия по Азии вместе с ней рецепт приготовления вареников и "нитей" из теста.
Предполагается, что этот рассказ был услышан венецианским поваром, который начал неутомимо смешивать воду, муку, яйца, подсолнечное масло и соль, и делал это до тех пор, пока не добился наилучшей консистенции теста для лапши.
Неизвестно, правда ли это или же пришла в Европу из Арабских стран благодаря крестоносцам и купцам, но то, что вскоре европейская кухня стала немыслима без нее, это факт.
Впрочем, в XV веке еще существовали запреты на приготовление макаронных изделий, так как в случае особенно неудачного урожая, мука была необходима для выпечки хлеба. Но с эпохи Ренессанса триумфальное шествие макарон по Европе уже невозможно было остановить.

 

Статьи на тему:

  • Средневековая кухня — Хлеб
    О средневековой кухне уже много написано и еще больше сказано. Вопрос этот весьма популярен у исследователей. Но необходимо еще раз уточнить один момент, а именно: блюда, подаваемые на столы господ...
  • Средневековая кухня — Каша и густой суп
    Вплоть до эпохи Римской империи каша присутствовала в рационе всех слоев общества, и только затем превратилась в еду для бедняков. Однако у них она была весьма популярна, ее ели три и даже четыре ра...
  • Прекрасные дамы Средневековья
    Из глухих времен Средневековья, окутанных плотным туманом легенд, позднейших вымыслов и экзальтированного христианского мистицизма, дошли до нас с десяток понятий, каждое из которых прочно укоренило...
  • Экономика России через призму истории Англии и США
    Перечитывая «Утопию» Томаса Мора независимо от себя вдруг наложил его знаменитую фразу «Овцы сожрали людей» на сегодняшнюю действительность и вдруг ощутил, что по уровню закл...
  • Парфюмерия и косметика средневековой Европы
    Духи — важное европейское изобретение — появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна — маскировать стр...
  • Пулены — средневековая обувь
    Моду на остроносую обувь - пулены (poulaines — нос корабля), в 14 веке ввели рыцари, подчеркивая тем самым свою непричастность к труду. Длина носов была строго регламентирована: принцам крови ...
  • Средневековая кухня — Консервирование
    Высушивание, копчение и засолка как методы консервирования продуктов в Средневековье были уже известны. 1. Сушили фрукты — груши, яблоки, вишню — и овощи. Засушенные или высушенные...
  • Средневековая кухня — Мясо, сало, масло
    Начитавшись книжек про жизнь аристократов, впечатлившись красочными описаниями пиров, современный человек твердо уверовал в то, что представители этого сословия питались исключительно дичью. На само...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map