Есть перед сном – полезно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Распространенное и успевшее уже укорениться в сознании большей части модниц утверждение, что перед сном есть нельзя, на самом деле неверно! По данным австралийских ученых, ужин, съеденный перед сном, поможет лучше уснуть.

При этом ученые советуют перед сном съедать легкоусваиваемые продукты с высоким гликемическим индексом. Другими словами – фрукты, хлеб, картофель и подслащенные каши. Такие продукты становятся эффективным способом борьбы с бессонницей, которая чаще всего и является причиной набора веса. Ведь, как известно, недостаток сна наш организм возмещает избытком пищи.

 

Для того, чтобы уснуть быстрее, австралийские ученые не советуют перед сном употреблять содержащие кофеин и алкоголь напитки. Если же сладкая перед сном и отказ от перечисленных напитков все равно не способствуют быстрому погружению в мир Морфея, следует обратиться к врачу.

По данным исследователей, ужин, состоящий из некислых фруктов, злаков или картофеля, способствует постепенному увеличению уровня сахара в крови и медленной выработке триптофанов. Именно эти элементы отвечают за продуцирование в нашем мозгу серотонина, от которого и клонит в сон.

В ответ австралийцам американские ученые еще более усилили курьезность ситуации с распространенным взглядом на правильное питание. Проведенный опыт американских исследователей позволил проанализировать влияние на организм человека двух видов завтраков. Один их таких завтраков состоял из белков, а другой – из углеводов.

Результаты исследования просто потрясли: два одинаковых по калорийности завтрака вызывали совершенно разное состояние у испытуемых.

Завтрак из привычных для многих из нас бутербродов, овсянки, мюслей, сыра и сладкого чая не достаточно сильно насыщает наш голодный после 8-мичасового сна организм, быстро переваривается. После чего нас либо клонит ко сну, либо хочется есть.

А вот завтрак из яиц способствовал длительному насыщению организма, давал человеку необходимый с утра тонус и энергию. Причем насыщение длилось настолько долго, что объем употребляемой в день пищи значительно сокращался, а человек не испытывал чувства голода. При этом в 65% случаев из 100% пациенты, съедавшие яйца на завтрак, худели гораздо быстрее.

Заметим, что данное исследование полностью опровергло бытующее мнение о том, что слишком большое присутствие в ежедневном рационе яиц приводит к повышению уровня холестерина в крови. При обследовании двух групп испытуемых не было выявлено никаких различий.

При оценке влияния белкового завтрака для контроля веса и предотвращения переедания данный опыт также предоставил положительные результаты.

Другими словами: просто смех берет от переменчивости мнения ученых. А в результате страдают целые нации, главной проблемой которых является священная война с лишним весом. Вчера мы ели овсянку на завтрак и рыбу или курицу с салатом на ужин, чтобы похудеть. Сегодня для обретения стройности и ее сохранения необходимо поменять эти блюда местами.

http://smoking-room.ru

 

Статьи на тему:

  • Сколько сахара содержат продукты?
    Посмотрите на картинки. Какие продукты сколько сахара содержат. Информация представлена в очень удобной форме.       ...
  • Ожирение приводит к атрофии головного мозга
      Головной мозг людей, страдающих ожирением, выглядит на 16 лет старше, чем у их сверстников с нормальным весом, сообщает New Scientist. К такому выводу пришла группа сотрудников Университета...
  • Ученые развеяли 7 мифов о здоровом образе жизни
    Американский канал abcnews решил подвергнуть проверке расхожие утверждения, касающиеся здоровья человека. Эксперт по долголетию Майкл Ф. Роизен и кардиохирург Мехмет Оз, автор книги о здоровом образ...
  • Ученые развеяли 7 мифов о здоровом образе жизни
    Американский канал abcnews решил подвергнуть проверке расхожие утверждения, касающиеся здоровья человека. Эксперт по долголетию Майкл Ф. Роизен и кардиохирург Мехмет Оз, автор книги о здоровом образе ...
  • Почему овощи полезнее фруктов
    Казалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить известную формулу "Каждый день 5 порций овощ...
  • Нужно ли завтракать?
    Завтрак - штука почти сакральная. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи становится едва ли...
  • Какие продукты полезнее: замороженные или консервированные?
    С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие? Консервированные Принято считать,...
  • О пользе сыра
    Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление их в пищу не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и мо...
  • Чем чеснок полезен для сердца?
    Исследователи обнаружили положительное воздействие чеснока на работу сердца. Все дело в веществе аллицин, содержащемся в чесноке и являющемся причиной характерного резкого запаха. Частицы аллицина...
  • Кто бросает курить до 40 лет-живут долго-как и некурящие
    Как показало недавнее исследование, курильщики, бросающие курить в молодом возрасте, могут жить почти так же долго, как никогда не курившие люди. Хотя считается, что курение сокращает продолжительн...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map