Что хорошо, а что для вас плохо?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 1. РЫБА

Старая информация: регулярное употребление рыбы в пищу может снизить риск развития сердечных заболеваний более чем на 30%.

Недавняя информация: согласно последнему исследованию, не само употребление рыбы может снизить риск получения пороков сердца, а скорее здоровое питание, которому следуют «любители рыбы».

На самом деле: последнее исследование не опровергло того, что именно содержащиеся в рыбе жирные кислоты omega-3 могут снизить риск сердечных заболеваний, говорит Nieca Goldberg (The Women’s Healthy Heart Program). Она также рекомендует кушать рыбные блюда 2-3 раза в неделю (но не чаще 2 раз, если вы беременны), чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта для вашего здоровья.

 

2. МОЛОКО

Старая информация: согласно исследованию университета Теннесси, молочные продукты способствуют похуданию. Следуя молочной диете, человек может потерять около 5% жира.

Недавняя информация: молочные продукты никаким образом не влияют на потерю веса, заявляет Комитет терапевтов по медицинской ответственности (Physicians Committee for Responsible Medicine).
На самом деле: это неоднозначный спор: исследование университета Теннесси финансировалось молочной индустрией, а комитет терапевтов по медицинской ответственности всегда яро пропагандировал вегетарианскую диету, имея при этом достаточно радикальные взгляды на питание в целом. Но все ученые знают, что кальций повышает уровень холекальциферола (calcitrol), гормона, благодаря которому откладывается меньше жира, а получение кальция из натуральных продуктов (а не посредством принятия добавок) еще больше улучшает результат.

3. ВИНО

Старая информация: красное вино помогает бороться с сердечными заболеваниями, раком, болезнью Альцгеймера. Обнаруженный в кожуре винограда антиоксидант антоциан предотвращает разрушение клеток, вызванное заболеванием.

Недавняя информация: согласно новому исследованию белое вино такое же полезное, как и красное.

На самом деле: требуются дальнейшие исследования по этому вопросу. Занимательно также то, что недавно ученые пришли к выводу, что пиво и спиртные напитки имеют одинаковую пользу для здоровья. Но не стоит пользоваться этим в качестве отговорки, злоупотребление алкоголем не несет никакой пользы для организма.

4. СОЯ

, , , , .

Недавняя информация: соя не может способствовать снижению риска заболевания раком, сердечными недугами.

На самом деле: в сое содержится большое количество кальция, белка, а также полиненасыщенных жиров. Но эксперты утверждают, что частое употребление сои не может способствовать снижению риска заболевания раком и сердечными болезнями.

http://silyet.nnm.ru/

Статьи на тему:

  • МИД России подтвердил обмен десяти «шпионов» на четырех осужденных
    Вот теперь понятно, почему сразу же после отъезда Дмитрия Медведева повязали целых 11 наших разведчиков. МИД России в ночь на пятницу подтвердил, что СВР и ЦРУ, "исходя из соображений...
  • Еще раз об этом «Адмирале»
    "Один знакомый работает редактором службы новостей в крупном издании. Как-то приходит он с обеда (как раз Адмираль эту показывали в кино), видит – девушка, его сотрудница заливается слеза...
  • Наивный взгляд на кризис
    Последнее время стало модно говорить о кризисе: выяснять, как он скажется на России, обсуждать и оценивать действия российских властей, винить Америку. При этом во всей многочисленной прессе мне не ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Рейтинг блогов Рейтинг блогов Rambler's Top100 free counters

Large Visitor Map