Широкий стакан приводит к похмелью

просмотров: 969
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

похмельеНапример, без профессора Корнельского университета Брайана Вансинка кто бы догадался о том, что люди переедают не потому, что голодны или еда вкусная. По мнению профессора, переедающий человек является жертвой обстоятельств: семья, друзья, посуда, упаковки продуктов, размеры столов и множество иных факторов.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Большое количество других факторов он не изучал, а направил свой пристальный взор исключительно на форму и размер посуды. Целая книга вышла, между прочим. Итак, если 100 г мороженного положить в маленькую чашку, то испытуемому, скорее всего, покажется, что у него мороженого много. Если то же количество положить в большую тарелку, то гражданин съест, облизнется и обязательно попросит добавки. Ему же мало покажется…

Американские ученые изучают и космос, и генетику, и разные штучки под грифом «только для взрослых». Они настолько всеядны, что практически по любой самой ничтожной теме у них можно найти какое-нибудь специальное исследование. Некоторые завистники говорят о каких-то грантах, которые отрабатываются мало кому нужными работами. Но что бы мы делали без них.

 

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Научный эксперимент был проведен на 63 специалистах-диетологах, больших профи по здоровому питанию, которых Вансинк зазвал на вечеринку. Приглашенным предлагалось мороженое и посуда разных размеров, небольшие чашки и, соответственно, побольше. Профессионалы, которые на работе и дома точно рассчитывали калорийность пищи и следили за весом, набирали в большие чашки на треть больше мороженого, чем в небольшую тару. Вывод: из-за неправильного выбора посуды гости получали на 106 калорий больше. Однако человек не только переедает, он еще умудряется напиваться — кто часто, кто редко, не в этом суть. Важна причина, по которой подобное случается. При этом профессионалов-алкоголиков во внимание мы не берем, интересует среднестатистическая умеренно пьющая особь, для которой актуален вопрос «пить или не пить». Так вот, этот самый профессор Вансинк вывел еще одну закономенрность. Можно даже назвать это «законом Вансинка».

Он гласит: «Наполняя низкий широкий бокал жидкостью, большинство людей, включая профессиональных барменов, инстинктивно наливают в него на 20-30% больше, чем в высокий узкий бокал».

Так вот где собака зарыта! Все дело, оказывается, в размере бокала (стакана, рюмки). Вансинк собрал 198 студентов колледжа разного пола и 86 барменов (тоже разнополых). Всем было предложено налить 42 г алкоголя в низкие широкие и высокие узкие бокалы. Студенты наливали на треть больше, чем надо, а бармены ошибались в большую сторону на 20%. Причем перебор происходил с широкими и низкими бокалами. Профессор объясняет все это довольно просто: обман зрения, оптическая вертикально-горизонтальная иллюзия, при которой люди чаще всего воспринимают вертикальные линии длиннее, чем горизонтальные. Американцы тут же придумали, как применить открытие Вансинка в быту. Совет для родителей, беспокоящихся, как бы их чадо не набрало лишний вес. Сладкие газированные напитки надо наливать в стаканы с высокими краями, а для молочных продуктов и всяких полезных кефиров подойдут низкие и широкие стаканы.

http://www.torgprice.ru/news77166.html

 

Статьи на тему:

  • Фабрика людоедов В России два народа — один явный, другой тайный. Явный народ не любит ТВ. Смотрит, но не любит. Все соцопросы показывают: людям осточертели скандалы, опротивели похабщина и […]
  • Первые российские серийные экранопланы появятся после 2015 года Серийное производство российских экранопланов начнется после 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор ЦКБ имени Алексеева Сергей Платонов. По его словам, […]
  • Как правильно выбрать кредитку  Варвара КОЛОБОВАПолноценные кредитные карты в России появились совсем недавно, но успели освоить достаточно большую территорию. Уже сейчас в крупных городах страны их принимает к […]
  • Людмила Фионова. Наука мертвая и наука живая Об авторе: ФИОНОВА Людмила Кузьминична, доктор физ.-мат. наук, ведущий научный сотрудник Института Проблем Технологии Микроэлектроники РАН. […]
  • Белее белого: размышления о фильме «Адмиралъ» "Пипл схавает" - расхожее выражение о всеядности российского теле- и кинозрителя недавно вновь материализовалось. Волею судеб на днях я оказался на просмотре […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.