Интересно, какой бюджет этого исследования и сколько бутылок водки ученным понадобилось выпить, чтобы придти к определенному результату и определить вкус этого напитка?
Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома
https://istokprint.ru/
Коллектив ученых попытался решить вопрос: чем определяются вкусовые качества классической водки от того или иного производителя. Согласно их предположению, в системе вода-этанол образуются различные пространственные структуры, которые и влияют на вкус водки, — передает сайт Science News со ссылкой на журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Проведя исследование пяти сортов водки — Oval, Belvedere, «Столичная», Skyy, Grey Goose, ученые обратили внимание на то, что водные структуры, которые образуют молекулы этанола и воды, несколько похожи на клетку. При этом в такую «клетку» может попасть разное число молекул спирта. По словам исследователей, эта теория также объясняет, почему при встряхивании водки её вкус может несколько меняться.
Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома
https://istokprint.ru/
Научный мир скептически отнесся к подобной идее о зависимости вкусовых качеств водки от того, каким образом в смеси распределяются молекулы. В качестве одного из контраргументов противники новой теории говорят, что подобные образования не могут существовать без определенных условий: низкой температуры и высокого давления.
Very nice post. I simply stumbled upon your weblog and wished to mention that I’ve truly enjoyed surfing around your blog posts.