На первую антикризисную акцию «Единая Россия» поведет народ по улицам 21 января

просмотров: 708
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

don_logoТут  все  собрание   принялось   медленно,   мерно,  низкими  голосами
скандировать: "ЭС-БЭ!.. ЭС-БЭ!.. ЭС-БЭ!" — снова  и  снова,  врастяжку,  с
долгой  паузой между "ЭС" и "БЭ", и было в этом тяжелом волнообразном звуке
что-то странно первобытное —  мерещился  за  ним  топот  босых ног и рокот
больших барабанов. Продолжалось  это  с  полминуты.  Вообще  такое  нередко
происходило  в  те  мгновения,  когда  чувства достигали особенного накала.
Отчасти это был  гимн  величию  и  мудрости  Старшего  Брата,  но в большей
степени самогипноз — люди топили свои разум в  ритмическом  шуме.

Джордж Оруэлл. 1984
 

 

Вася, менеджер компании по продажам китайских пуховиков, по дороге на работу, в метро прочитал заметку в газете:

 

««Единая Россия» намерена 21-го января провести уличную акцию по поддержке антикризисных мер президента и премьер-министра, — пишет газета «Коммерсантъ». Издание напоминает, что "Марш согласных" пройдет на неделю раньше, чем акция "Объединенного гражданского фронта" и коммунистов.»» — сильно воодушевился. Ему, среднестатистическому россиянину, выпал шанс поддержать свою страну в трудную для нее минуту. Раньше он это делал, играя в стрелялки через Интернет с соперниками из Прибалтики и Гондураса. Неистово крича: «Так вам, гады!» выигрывая раунд за раундом, и описывая свои подвиги в «ЖЖ».

 

 




Отложив все важные дела, Вася в назначенные день аккуратно побрился, надел нарядный костюм, новое пальто, которое купил, по закупке, у поставщика и давнего товарища Пинь-Минь, и пошел на акцию.

 

Перед его взором предстали толпы счастливых, довольных людей в праздничных нарядах, вышедших на улицы. Всюду пели песни, плясали под гармошку, детишки катались на санках. На каждом шагу были развернуты праздничные ярмарки-продажи товаров народного потребления, привезенных из далекого Китая. В ларьках кока-кола, чипсы лэйс, сникерсы и марсы, все то, что так нравится детишкам. Для взрослого населения подавали грузинский шашлык и замечательное пиво «Старый мельник», которое варилось турецкой фирмой «Эфес Пилснер». Купив баночку пива и пакетик чипсов, Вася расположился на тротуаре, чтобы быть повыше и сфотографировать демонстрацию на фотоаппарат «Кодак», с целью размещения фотографии в ЖЖ. «Пусть вонючие американцы увидят, что Россию никаким кризисом не возьмешь.» — Промелькнуло в голове Васи.

 

Мимо прошла колона трудящихся из Подмосковья с транспарантами: «Даешь увеличение цены проездного на электричках в четыре раза!» «УРА!!!» взвыла толпа! «УРА!!!» поддержал Вася.

 

Вслед за ней прошли рабочие заводов и фабрик с плакатами: «Да здравствует увеличение коммунальных тарифов на 25-40%!» «УРА!!!» — продолжали кричать собравшиеся.

 

Появилась колона офисных сотрудников. На красных транспарантах, которые они несли, крупными золотистыми буквами было вышито: «Даешь доллар по 50 рублей!» «УРА!!!» закричал Вася, чуть не просыпав чипсы.

 

Продолжили торжественное мероприятие пенсионеры с плакатами: «Даешь повышения цен на продукты питания на 50% к 1 февраля!» «УРА!!!» — не утихал народ.

 

В Василии взыграла гордость. Гордость за страну, за народ, который стал таким счастливым и сплоченным, за все то, что он видел по телевизору.

 

Рабочие автозавода несли большой плакат: «Нам не нужны японские помойки! У нас есть свои!» Тут все собравшиеся, как по команде невидимого режиссера, стали бурно аплодировать и скандировать «Покупай отечественное! Покупай российское!!!» На глазах у Васи проступили слезы радости.

 

Завершились народные гуляния выступлением ансамбля песни и пляски сводного Владивостокского и чеченского ОМОНов песней «Широка страна моя родная».

 

Счастливый, с чувством исполненного долга и гордости за страну, народ и себя, Вася пошел домой, по дороге купив еще парочку банок пива, а жене бутылочку чилийского сливового вина. Пить краснодарское или «Арбатское» вино он считал удел бедных студентов.

 

Расположившись на удобном диване из «Икеи», Вася рассказал жене об увиденном и включил телевизор «Филипс», чтобы посмотреть новости.

По всем каналам телевидения показывали счастливых людей и интервью с бывшими сотрудниками разорившихся фирм, которые наперебой рассказывали как ввязались в ипотеку, но теперь все позади и они счастливы, что теперь они живут в дали от цивилизации, в землянках и питаются дарами природы.

 

Василий лег спать. Он был счастлив. Он знал, что помог стране, что поддержал своих избранников в Думе. Он поддержал отечественного производителя и защитил свою страну от вражеских сил с запада. Он не сомневался, что теперь экономика пойдет в гору. Ведь нашему народу все нипочем и мы уделаем Америку и Китай вместе взятых. Василий засыпал. Он должен был выспаться, ведь завтра ему предстоит вести серьезные переговоры о поставках пуховиков из Китая.

 

 

 

С уважением, Дмитрий Иванов (Don)

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.