просмотров: 1 035
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Вчера, на скорую руку, отписал небольшую заметку о Патриархе Кирилле. Читатели, в своих комментариях осудили мою позицию. Благодарю всех высказывавшихся за адекватную критику, которая была без фанатизма, срача и оскорблений (хамские комментарии безоговорочно удаляются, кто бы и в чей бы адрес не написал их. Позиция принципиальная и обсуждению не подлежит).

 

Прошу прощения, что выразил свое мнение не совсем ясно и сумбурно. Сейчас хочу объяснить свою позицию в отношении Патриарха более подробно.

 

Итак:

Голод в СССР был? Был. Спору нет. Не только на Украине в 1932-1933 годах был голод, но и в Поволжье, Центрально-Черноземной области, Северном Кавказе, Урале, Крыму, в части Западной Сибири, Казахстана, и Белоруссии.

 

Смерть миллионов человек от голода – это страшно. Это катастрофа. Чтить память умерших, абсолютно невиновных мирных жителей надо. Забывать об этом, не в коем случаи, не стоит.

 

Я не против самого факта голода и почитание памяти погибших. Я против понятия голодомор.

Этой катастрофе сейчас многие политические силы предают политическую окраску.

Голодомор, как вбивают в головы украинцам, это специальная акция советского правительства по геноциду украинцев. Вот это меня очень сильно бесит!

 

Как я писал выше, голод был не только на Украине. Нынешнее правительство Украины пытается обвинить нашу с вами страну в том, что мы специально уничтожали украинцев таким способом. Это бред!

 

Была коллективизация, был голод, но геноцида не было.

 

И когда Патриарх Кирилл прировнял Сталина к Гитлеру и назвал нашу победу в Великой Отечественной Войне чудом… простите… Слишком большой ценой для народа обошлось это… чудо. Не чудом мы победили, а своим трудом, сплоченностью между всеми народами СССР.

 

Знаете, когда был геноцид голодом? В блокаду Ленинграда. Когда Гитлер окружил город, и люди вымирали от голода. Вот это геноцид.

 

Нынешнее правительство Украины поставила памятник не жертвам голода, а жертвам голодомора – то бишь геноцида украинцев Москвой.

 

И к этому памятнику пришел поклониться Патриарх Кирилл. Будь это памятник жертвам голода в СССР и не ровняй Патриарх Кирилл Сталина с Гитлером, я бы ни слова не вякнул бы. Честно!

 

А в сложившейся ситуациии я данный поступок Патриарха Кирилла я совершенно не понимаю.

 

 

 

С уважением, Дмитрий Иванов (Don)

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.