просмотров: 882
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 В эти дни много говорят о причинах, спровоцировавших протесты в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Кто-то указывает на ошибки правящих режимов, кто-то на глобальный кризис. О том, что эти восстания являются результатом действий англо-саксонских финансовых кругов, в интервью «Росбалту» рассказал американский активист и политический деятель, основатель ряда организаций, входящих в так называемое Движение Ларуша, в прошлом многократный кандидат в президенты США, чья деятельность продолжает вызывать самые противоречивые реакции, Линдон Ларуш (Lyndon LaRouche).

 — Что, по вашему мнению, спровоцировало «революции» в Тунисе, Египте, а сейчас волнения в Йемене и других странах?

 


— То, что происходит в этих странах, не является национальным или региональным кризисом. Это глобальный кризис, связанный с коллапсом всего трансатлантического сектора мировой экономики, который имеет все шансы затащить все человечество в эру, аналогичную европейским темным векам средневековья.

 Нынешний глобальный экономический кризис является результатом трех крайне важных факторов. Во-первых, это отмена в августе 1971 г. системы фиксированных обменных курсов, которая была установлена в Бреттон-Вудсе в 1944 г., что позволило лорду Джейкобу Ротшильду создать свою международную банковскую систему Интер-Альфа. Во-вторых, это отмена в 1999 г. закона Гласса-Стиголла, который был подписан в 1933 г. и требовал жесткого отделения коммерческих банков от инвестиционных банков формата Уолл-стрит. В-третьих, это решения, принятые руководством США в 2007-2008 гг., которые инициировали нынешний виток глобальной гиперинфляции, в результате которой вся трансатлантика погрузилась в глобальный кризис существующей монетаристской системы.

 — Насколько верны утверждения, что события в Тунисе, Египте и т.д. были организованы «мировой закулисой»?

 — Две державы несут ответственность за этот глобальный виток гиперинфляции. Это «британская империя», под которой я подразумеваю финансовый комплекс, созданный на основе системы Интер-Альфа Груп, теперь переживающий общий кризис наподобие цепной реакции. И это США, вернее неспособность этой страны, управляемой британской марионеткой Бараком Обамой, немедленно вернуть в силу закон Гласса-Стиголла и отделить коммерческие банки от инвестиционных.

 Если не будут приняты радикальные меры, то нас ждет повторение сценария Германии 1923 г. по всему миру, где была такая же инфляционная и монетаристская динамика. То есть признаки такого развития событий наблюдаются повсеместно.

 Сочетание современной гиперинфляционной спирали с ускоряющимся коллапсом системы мировых продовольственных ресурсов (на человека и на квадратный километр) с ужасающей скоростью приближает момент, когда человечество надолго погрузится в планетарные «темные времена». Для того чтобы этого не произошло, нужно срочно изменить «правила игры».

 — Как вышло, что социальные медиа вдруг стали сообщниками международных групп интересов?

 — Так называемые «социальные медиа» играют роль, которая напоминает, но не дотягивает до роли Филиппа Эгалитэ и Жака Неккера во Французской революции. «Социальные группы» принадлежат ведущим международным группам, которыми заправляют лондонские и манхэттенские финансовые паразиты-англофилы. «Социальные группы» — один из инструментов, которыми пользуется, например, британский агент Джордж Сорос.

 — Каким образом можно противостоять событиям, которые разворачиваются сейчас в арабском и мусульманском мире?

 — Для начала надо точно идентифицировать врага. Во-вторых, нужно резко провести в жизнь необходимые изменения в мировых финансовых системах, которые должны превратиться из безнадежно обанкротившихся финансово-монетаристских систем в систему, основанной на консенсусе в отношении фиксированных обменных курсов между вновь созданными кредитными системами суверенных государств. Самое главное, чтобы этот консенсус был принят ведущими странами мира, потому что, как известно, решения принимают лисы, а не курицы в курятнике. Негодяи, которых надо одолеть, являются самыми влиятельными финансовыми картелями мира, все, что ниже по рангу, не заслуживает внимания.

 Между тем, в Греции, странах Магриба и других странах региона наступает голод, поскольку цены на еду растут с астрономической скоростью, а поставки сокращаются. Как во времена Французской революции, протесты в Тунисе, Египте и других странах являются выражением отчаяния, вызванного голодом.

 Я подчеркиваю, что не все еще потеряно и у современной ситуации есть свои решения, которые помогли бы вернуть все под контроль и начать процесс восстановления. К сожалению, из того, что я наблюдаю через личные контакты с ведущими кругами в правительствах, а также через научную деятельность своих коллег, я могу сказать, что желание и возможности сделать это есть, но пока что воля использовать эти возможности была недостаточной для того, чтобы запустить необходимые реформы.

 Конечно, у нынешнего кризиса есть весьма специфическое происхождение. Основная проблема восходит к доктрине Ницше под названием «творческое разрушение», которая была воплощена сначала нацистским режимом, а затем трансатлантической политикой «Конгресса за культурную свободу», созданного после Второй мировой войны и ставшего главной стратегической особенностью периода, который называется «холодной войной».  К сожалению, тень «Римской империи» по-прежнему висит над Европой.

Источник: ua-banker.com.ua

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.