За что Китай сердится на Россию?

просмотров: 807
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Появившаяся в продаже книга «Китай сердится» остается бестселлером китайского книжного рынка уже третий месяц. Несмотря на то, что продано уже около 700 тысяч экземпляров, издатели не успевают допечатывать тиражи.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

В книге пять китайских общественных деятелей, блоггеров и журналистов объясняют соотечественникам, почему Китай оказался на задворках цивилизации.

«Мы больше всего подходим на роль лидеров мира!» — эта мысль вонзается в мозг читателя буквально с первых строк. Кто мешает Китаю занять подобающее положение, сказано тут же: США и… Россия.


«Китай сегодня может диктовать свои условия, а не заискивать перед Америкой!» — уверяют авторы. По их мнению, США, как и остальной западный мир, несправедливо закрывают дверь КНР на их пути к лидерству. То сочинят историю с молоком, отравленным меламином. То американские СМИ, с той же целью опорочить китайского производителя, раструбят о «ядовитых игрушках, представляющих опасность для детей всего мира».

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

«Страна, у которой есть почти 2 триллиона долларов резервов, должна заставить уважать себя», — декламируют новые китайские националисты, намекая, что единовременный вброс этой суммы в мировую экономику вмиг обвалит доллар.

Но где она, эта Америка, — до нее плыть да плыть. А Россия — рядом. Применительно к нам авторы призывают вспомнить понятие «жизненное пространство», несправедливо забытое в связи с тем, что его активно использовала гитлеровская пропаганда… Новое «жизненное пространство» для китайцев, по мнению патриотично размышляющих эссеистов, находится у северного соседа, России. Которая сравнивается с собакой на сене.

 — Трезвомыслящим китайцам необходимо отбросить сомнения по этому поводу: рано или поздно мы будем там! — призывают авторы, а один из них вспоминает свои эмоции от увиденного в России. Больше всего его возмутило созерцание тысяч брошенных гектаров чернозема, который, по его мнению, должен обрабатываться «великим китайским народом».

Понятно, что книга не могла появиться без согласия компартии КНР — все, что касается носителей пропаганды и идеологии, там по-прежнему жестко контролируется. Власти Китая позволили издать ее, чтобы гнев пролетариев, которых коснулся кризис и которые остались без работы, выплеснулся в нужное русло — на внешнего врага, а не на компартию.

http://www.vlasti.net/news/49909#

 

Статьи на тему:

  • Знаете ли вы, что… выпуск-13 Система, применяемая в Древнем Риме при подсчете легионеров: площадь сто на сто метров - десять тысяч человек.У полярников существует давняя традиция: разбавлять чистый спирт до градусов […]
  • История бронированных машин Большинство покушений на убийство совершаются в непосредственной близости к личному транспорту жертвы. Так, в 1914 году в своём автомобиле был застрелен эрцгерцог Франц Фердинанд, что […]
  • Бельгийские рабочие выгнали российских бизнесменов Под крики и свист бельгийских рабочих делегация российских предпринимателей покинула предприятие     Брюссель. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Рабочие бельгийского […]
  • Природа. Работы Стива Хайфилда   Новые фотографии в разделе «Природа» Альбом:  Работы Стива Хайфилда   Смотерть фотографии в Галерее-Нечто […]
  • Сергей Хелемендик: Русский стандарт выборов Эпиграф: ".. Запад притворялся, что учит Россию своей парламентской демократии, Россия притворялась, что учится. Но суть демократии русские поняли сразу и явно глубже, чем сами […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.