Госдума торжественно открыла весеннюю сессию. И сразу — с маразма.

просмотров: 402
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Форменное наказание

товары для дома

Дума защитит государственные символы крупными штрафами

Борис Клин

13 января Госдума планирует рассмотреть внесенный правительством законопроект, в соответствии с которым ношение камуфляжных штанов и курток может караться штрафом в полторы тысячи рублей. Одновременно ужесточается ответственность за учреждение и изготовление схожих с государственными медалей и орденов общественных организаций.

По мнению авторов законопроекта, незаконное ношение форменной одежды государственных военизированных организаций дискредитирует органы власти. И максимальный штраф вырастет в три раза. А для частных охранников — в пять раз. "Чоповцы носят форму, образцы которой с 1996 года утверждает МВД", — рассказал "Известиям" заместитель председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков. К новой инициативе он относится скептически: "У нас 167 государственных инспекций, и все выдумывают себе форму, а любой китель похож на форму, как у нас любят выражаться, "до степени смешения"… Действительно, что именно считается формой, понять трудно.

Ну, и так далее, полностью статья здесь —
http://www.izvestia.ru/russia/article3137244/


Там ещё говорится об ответственности за учреждение и изготовление орденов и медалей, похожих на государственные. Но это ладно, а вот по поводу камуфляжа… Не секрет, что такая одежда любима многими нашими гражданами — охотниками, рыболовами, туристами, — да что там говорить, есть даже целые регионы нашей страны, в которых "камуфляжка" являтся повсдневной одеждой — достаточо от Москвы всег на пару сотен километрвотъехать, что бы это увидеть. Да и стиль "милитари", популярный среди молодёжи в всём мире, тоже никуда не делся. У меня, например, есть пара футболок и дождевик — хороший, между прочим, дождевик — именно тех самых цветов, подпадающих под рассматриваемый законопроект. Что же мне, выкинуть их теперь? Я ни за что не поверю, что Госдума, внезапно, прониклась желанием озаботиться внешним видом сограждан. Все в Версаче всё равно не переоденутся, а будут носить то, что удобно, а для очень и очень многих — то, что по карману. Ещё вот что: как определить, на форму каких спецподразделений похожи абсолютно бесформенные штаны и футболки маскировочных расцветок, продающиеся на всех барахолках России, и пошитые где-нибудь в Китае? И кто будет определять их похожесть? Маразм, да и только… А заодно — и кормушка для представителей власти. Кстати, совершенно ни для кого не секрет, что именно они — представители всяческих "органов" — оооочень любят, устривать всякие проверки и шмоны простым гражданам, козыряя при этом в качестве одного из доводов таких проверок, кроме всего прочего, своей форменной одеждой. Так может, Госдуме этим вопросом заняться? Сдаётся, этого мы вряд ли дождёмся. Наша страна, она такая: всегда идёт СВОИМ путём…

PS. Кстати, среди барышень тоже попадаются любительницы камуфлированной одежды.Их тоже будут тащить и не пущать ловить и штрафовать? :)))

Статьи на тему: