Беспилотники проследят за мигрантами

просмотров: 156
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Нелегальных мигрантов в Московской области будут выслеживать с воздуха. В пятницу подмосковная миграционная служба представила журналистам свое новое приобретение – систему беспилотников, которым предстоит снимать встроенной видеокамерой поселения нелегалов. Дать гарантию, что мигрантов перепутают с бомжами или туристами, в ведомстве не могут.

«Вообще он, конечно, в мороз не очень-то летает. Леденеет весь», – говорил один из сотрудников УФМС журналистам, столпившимся вокруг стола с полутораметровым белым вертолетом-беспилотником ZALA 421-06 с надписью «милиция» на носовой части. Разработанные компанией «Беспилотные системы» вертолеты уже сотнями используются пограничниками. Каких-то специальных систем, распознающих выходцев из Узбекистана или Армении, приехавших в Россию нелегально, на беспилотниках не будет, посмеиваясь, сообщили чиновники. ZALA 421-06, способный летать на высоте до 2 тыс. метров (рабочая высота – 500 м), оснащен видеокамерой и тепловизором, данные которых будут поступать на землю – в центр управления.

http://www.gazeta.ru/social/2009/01/30/2933284.shtml

 

donДолго смеялся, читая эту новость. Теперь супер-пупер высокотехнологичный вертолет сообщит ППС-никам (патрульно-постовая служба) места пребывания джамшутов и милиционеры пешком пойдут туда взимать с нелегалов дань? Или же сами милиционеры скинулись и подарили ФМСу этот вертолет с целью увеличения своих доходов?

 

Все прекрасно знают где живут джамшуты. В конце каждого месяца катаются «УАЗики» и останавливают «гостей» нашей Родины, в через пару минут отпускают из машины.

 

Летом в 3 ночи я в милицию звонил. У меня под окнами гастрабайтеры дрались. Мне в телефон дежурный сказал: «Ну и что?! Подумаешь, шумят». И положил трубку. Ну я то понимаю, я обычный житель, а не вертолет УФМС…

 

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.