Убитому в Москве адвокату Маркелову перед смертью угрожали

просмотров: 367
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Адвокату семьи Кунгаевых Станиславу Маркелову, убитому в Москве 19 января, незадолго до смерти угрожали. Об этом РИА Новости рассказал председатель правозащитного центра Чеченской республики Минкаил Эжиев. Он также выразил уверенность, что убийство Маркелова связано с делом Юрия Буданова, который вышел на свободу несколькими днями ранее, 15 января.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Эжиев уточнил, что о поступающих Маркелову угрозах он узнал от самого адвоката. Информацию об угрозах подтвердил и отец убитой Будановым девушки Виса Кунгаев. По его словам, Маркелов звонил ему в минувшую пятницу, 16 января. "Он с первой же минуты разговора заявил, что в его адрес звучат угрозы, причем угрожают, что убьют, если он не прекратит заниматься делом семьи Кунгаевых", — рассказал Кунгаев "Интерфаксу".

Агентство также сообщает имя девушки, которая была рядом с Маркеловым во время убийства и получила огнестрельное ранение. Это сотрудница "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Журналистка ранена в голову и госпитализирована в тяжелом состоянии. Уточняется, что Бабурова в своих публикациях освещала процесс над Будановым, а также писала о семье Кунгаевых.

Станислав Маркелов был убит днем 19 января в районе станции метро "Кропоткинская". По данным источника РИА Новости в ГУВД Москвы, адвокату выстрелили в затылок с близкого расстояния из пистолета с глушителем. Находившаяся рядом журналистка "Новой газеты" попыталась схватить киллера, и тогда он выстрелил и в нее.

Со слов очевидцев известно, что стрелял молодой человек славянской внешности ростом около 180 сантиметров. Он был одет в черную куртку и зеленую шапку.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Убийство Маркелова вызвало шок среди российских правозащитников. Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала "Интерфаксу", что погибший адвокат был бескорыстным человеком, нередко бравшимся за дела, не приносившие прибыли, но важные с точки зрения защиты прав человека. "Гибель таких людей как Маркелов — позор для нашей страны", — заключила Алексеева.

http://lenta.ru/news/2009/01/19/ngazeta/

donРубрика: Без комментариев.

Докатились до того, что адвокатов сред бела дня в центре Москвы отстреливать начали. Такого при кровавом режиме КПСС не было. Вот вам, господа, и демократия…

Хотя, чему мы можем удивляться, если чеченские менты стреляют мирных жителей в Москве, то и киллеры почувствовали волю.

О времена, о нравы…

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.