В Следственном комитете прошли массовые увольнения

просмотров: 329
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

donНачалась перестановка силовиков. Кто-то под кого-то начал копать.

Продолжаем и дальше смотреть за подковерной борьбой неизвестных отцов.

 

 

 

 В Следственном комитете при прокуратуре РФ (СКП) прошли массовые сокращения и кадровая реорганизация, сообщает "Коммерсант". За штат были выведены все сотрудники главного следственного управления, включая его начальника — Сергея Маркелова.

 

По данным издания "Ведомости", своих постов лишились начальник правового управления Юрий Берестнев и начальник управления организационно-аналитического и контрольно-процессуального методического обеспечения Людмила Куровская.

 


На пенсию был отправлен начальник отдела по расследованию убийств Валерий Костырев. Рапорты об увольнении также подали несколько его подчиненных. Ранее своей должности лишился начальник главного управления собственной безопасности следственного комитета Владимир Максименко.

 

В СКП отмечают, что инициатором кадровой перетряски выступил руководитель СКП Александр Бастрыкин. Между тем конкретные причины прошедших отставок, увольнений и уходов на пенсию не раскрываются.

 

Как предполагает "Коммерсант", недовольство главы СКП вызвал тот факт, что главное следственное управление не смогло должным образом расследовать ряд громких уголовных дел.

 

Речь идет об убийстве журналистки "Независимой газеты" Анны Политковской, главные подозреваемые по которому были оправданы, а также о деле, связанном с подрывом "Невского экспресса": Генпрокуратура вернула его в СКП на дополнительное расследование.

http://www.lenta.ru/news/2009/03/20/layoff/

 

Статьи на тему:

  • Для Кубы деньги есть, для России денег нет Это уже не в какие ворота не лезет! Что такое Куба? Остров где-то далеко от России. На Кубе простым людям отдыхать дорого. Один перелет чего только стоит. Для геополитики от этого […]
  • Уго Чавес обвинил СМИ в чрезмерном внимании к смерти Джексона Ну хоть один здравый человек нашелся. А то мир сошел с ума. По всем каналам одно и тоже. Наше телевидение, вообще, выступило… Один канал (не маленький) заявил, что это главная […]
  • Мошеннические терминалы берут 55% комиссии Мошеннические терминалы находятся: список постоянно пополняется - КЕМП (г.Щелково, 4 этаж, у эсколатора) из 100руб пришло только 45 - Детский мир (г.Фрязино, […]
  • Менделеева оставили без водки Дмитрий Иванович Менделеев не изобретал водки и не имеет никакого отношения к установке стандарта в 40 градусов на содержание спирта в ней. Как рассказал директор Музея Менделеева […]
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! С Днем Победы, дорогие ветераны, спасибо вам и простите наше поколение, что не сберегли...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.