просмотров: 6 384
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 2, среднее: 4,50 из 5)

На НТВ показали в новостях сюжет, очень рекомендую ознакомиться.

Вкратце суть сюжета такова: группа археологов нашла массовое захоронение жертв политических репрессий. Можно и не спрашивать, как определили, что это именно «политзаключённые» – ответа не будет.

Можно и не спрашивать, как определили, что это расстрелянные, а не погибшие в боях или госпиталях, в сюжете утверждается, что установить это не удалось из-за фрагментации черепов.

Можно и не спрашивать, как определили, что люди были расстреляны НКВД – ответа не будет.

Можно и не спрашивать почему в сюжете почтенный историк сначала говорит, что документов, говорящих о казнях детей в СССР не существует, а потом говорит прямо обратное.

[adrotate banner=»1″]

Интересно другое, в сюжете несколько раз мелькает характерный предмет. Это наручники, но в СССР наручники выглядели так. А то, что мы видим в сюжете, это немецкие наручники Hamburg-8, фирмы Kayser, они состояли с 30-х годов на вооружении немецкой полиции.

Можно понять телеканал НТВ, который сейчас пытается с помощью подобной лжи «подтвердить» достоверность тупой агитки фильма «Служу Советского Союза», видеть которую на государственном телеканале в день 22 июня, не желает ни один нормальный человек.

Но всё же это как-то… мерзко, что ли.

Я прошу всех читателей помочь распространить эту информацию как можно более широко.

UPD: http://visionarys.livejournal.com/66584.html

Ещё пару слов о Дубовке.

Утверждают, что «Дубовка находится на левом берегу, а немцы были только на правом».

Во-первых, это, конечно, не совсем так.

Уже 4 июля завязались бои на подступах к Воронежу, а на следующий день 24-я танковая дивизия XXXXVIII танкового корпуса армии Г. Гота, форсировав р. Дон, ворвалась в западную часть Воронежа. Севернее 24-й дивизии форсировала Дон и образовала два плацдарма «Великая Германия». Прорыв в глубину обороны был столь стремительным, что Воронеж был захвачен уже 7 июля 1942 г., задача первой фазы операции была немцами выполнена. Уже 5 июля Вейхсу было приказано высвобождать подвижные соединения 4-й танковой армии в районе Воронежа и двигать их на юг. .

Но даже если немцы не добрались непосредственно до Дубовки, остановившись в нескольких километрах от неё, то о чём это нам говорит? Процитирую мнение:

Когда фрицы ворвались в город – там оставалось около 200 тыс. мирных жителей, не успевших уйти на Восток. Полгода линия фронта проходила через Воронеж и в городе шли ожесточённые бои. Город был превращён в пепелище. После того как зимой 43-го фашистов от города отбросили, естественно, начали собирать в развалинах неопознанные трупы жителей и хоронить их.

 

Сложность задачи: закопать большое количество тел зимой, в лютый мороз, в промёрзшей земле, полагаю, вы себе представляете. И естественно, что для захоронения в пригородах Воронежа выбрали ближайшее место с песчаным грунтом. Дубовку.

А вот и ещё одна братская могила в Дубовке:

Есть и ещё одна интересная цитата:

При бомбежках, обстрелах и пожарах погибло много воинов и гражданского населения. Основными местами захоронения были могилы № 9 в Сомово и № 11 в Дубовке. Ныне они находятся во дворе школы № 56 и на территории пионерского лагеря.

Есть и ещё одно достаточно интересное исследование на тему дубовских захоронений:

http://zdrager.livejournal.com/3668.html

40% женщин невероятным образом выбиваются из расстрельной статистики СССР.

Особое внимание в сюжете НТВ привлекают стыдливое замечание, что, мол, точно говорить о факте расстрелов трудно из-за сильной фрагментированности черепов. А также слова про «переломанные кости рук, ног, выбитые челюсти». Что опять-таки наводит на мысль о том, что большинство этих людей погибло от бомбёжек и обстрелов. Поэтому в могиле так много женщин и есть дети. Бомбы не выбирают пол и возраст.

Вместе с погибшими защитниками и мирными жителями Воронежа могли быть захоронены тела людей, отбитые у фашистов. Отсюда и немецкие наручники на руках, попробуй их сними без ключей.

Источник: trueinform.ru

Статьи на тему:

1 комментарий

  1. Но всё же это как-то… мерзко, что ли.

    Действительно, как только поднялась рука у продажных журналистов на святую организацию НКВД!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.