Фестиваль проходил с 28 июля по 11 августа 1957 года.
Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома
https://istokprint.ru/
Впервые после сталинской ощетиненности Москва открылась миру, мир увидел советскую столицу. 34 тысячи гостей из 131 государства – и это в городе, где еще недавно редкий иностранец на улице сразу подозревался в шпионаже. Песни «Подмосковные вечера» и «Если бы парни…», автобусы «Икарус» и ЛАЗ, московские Проспект мира и Лужники, передача КВН и слово «джинсы» – не перечесть всего, что пришло в нашу жизнь после фестиваля. Важнейшее событие «оттепели», глоток свободы, время новых друзей, молодых влюбленностей, открытости, состояния удивительного праздника – таким он запомнился поколению «шестидесятников».
Смотрите все фотографии с «Галереи-Нечто». В этом же посте я опубликовал их часть с комментариями. Внимание детей – комментарии шутка. На самом деле в стране было иначе. Итак, комментарии от лица дессидента-шестидесятника-демократа-либераста:
Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома
https://istokprint.ru/
Кровавая гэбня неустанно следила за швейцарским репортером. Видите, каждые 30 метров стоят сотрудники спецслужб.
Новые фотографии в «Ностальгия»
Альбом: Фестиваль молодёжи и студентов в Москве 1957 г.
Смотреть фотографии в «Галерее-Нечто»
1957 год. Москва стоит в пробках. С тех пор ничего не поменялось.
Засада сотрудников милиции у посольства западной державы. Ловят тех, кто пытается шакалить.
Парочка любовников прячут лица от объективов патруля милиции. В 1957 году о фактах прелюбодеяния сразу же сообщали домой и на место работы.
Последний автобус Москва-Швейцария. Угнетенные советские граждане пытаются попасть на этот рейс и сбежать из тоталитарного режима.
Сотрудники спецслужб не дают фотографировать «марш несогласных», на котором прогрессивные граждане требовали отменить бесплатные образование и медицину.
Пришлось вызывать ОМОН на «марш несогласных»
Благодарные хозяева страны ждут, когда проедет кортеж слуги народа.
Таджиков в 1957 году в Москве не было. Бедным москвичам приходилось самим работать.