просмотров: 2 169
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Следует ли перейти на миндальное масло? Читаем далее…

Я должен признать, это повергло меня в шок. И поэтому я не знаю, как быть дальше: либо переходить на миндальное масло, либо охлаждать моё арахисовое масло.  В любом случае, надо что-то предпринимать. Читаем ниже…

«Авторитеты органики» (информационный портал) пишут о грибках в почве под названием афлатоксины. Эти грибки обитают в почве, в которой выращивают арахис. В тех странах, где употребляют много арахиса, распространён рак печени. Кожица арахиса усугубляет проблему, потому что афлотоксин в орехе сосредоточен именно в ней.

Проблема усиливается ещё и тем, что натуральные арахисовые масла очень чувствительны к плесени, поэтому их следует меньше подвергать обработке и они скоропортящиеся. В связи с этим для плесени созданы ещё более благоприятные условия.

«На сегодняшний день все коммерческие производства масла арахиса, органические или нет, должны быть проверены на уровень афлатоксина. Некоторые утверждают, что обычные масла арахиса содержат более низкий уровень афлатоксина, в то время, как такие компании как Whole Foods Market (WFMI) рекламируют свою продукцию, не соответствующую национальным стандартам».

Как будто никакого просвета, но есть пути, которыми вы можете воспользоваться. Охлаждение арахисового масла убивает токсины. Но не думайте, что переход на обработанное или неорганического происхождения арахисовое масло убережёт вас. Потому что эти арахисы подвергаются обработке  пестицидами, которые просачиваются прямо через тонкую кожицу.

Так что не храните арахисовое масло при комнатной температуре, благоприятной для токсинов.

http://planetgreen.discovery.com/food-health/peanut-butter-carcinogenic-you-may-be-surprised.html

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.