Атлас стран, выращивающих генетически модифицированные культуры

просмотров: 1 185
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 4,00 из 5)

22 февраля Международная служба по приобретению агро-биотехнологических приложений, являющаяся некоммерческой организацией, в значительной степени финансирующаяся биотехнологической промышленностью, выпустила новый доклад о положении с генетически модифицированными сельскохозяйственными культурами по всему миру.

 

The Economist использовал эти данные для изготовления карты, где показано, кто и сколько выращивает ГМ-культур. Как можно увидеть, США является безусловным лидером, культивируя 66.8 миллионов гектаров ГМ-культур.

Директор Международной службы Клайв Джеймс рассказал BBC, что более 15 миллионов фермеров выращивают ГМ-культуры, и что «в 2010 году общие коммерческие биотехнологические плантации превысили один миллиард гектаров, что по своей площади больше, чем США или Китай», и эквивалентно 10 процентам мировых пахотных земель.

Между тем Economist обращает внимание на интересный тренд:

Развивающиеся страны засаживают ГМ-культуры более быстрыми темпами, чем богатые страны. Бразилия с 2008 года прибавила около 10 миллионов гектаров, и перегнала Аргентину, став вторым крупнейшим производителем в 2010 году. Индия также в прошлом году увеличила свои площади на 10 процентов. Самой популярной культурой является соя, поскольку наиболее распространённая модификация терпима к гербицидам.

ЕС сейчас голосует за позволение кормить животных импортным сырьём, содержащим до 0,1 процента ГМ-семян (прошлые поставки, содержащие какие-либо следы неразрешённых биотехнологических круп просто разворачивались обратно по прибытии в порты), и кажется что, к лучшему ли, или к худшему, ГМ-культуры пришли всерьёз и надолго.

http://www.good.is/post/feast-your-eyes-the-atlas-of-genetically-modified-crops1/

Статьи на тему:

  • Генномодифицированные культуры — биологическое оружие Генетически модифицированные организмы (ГМО), которые используются для создания новых продуктов питания и сельскохозяйственных культур, связаны с использованием в качестве биологического […]
  • Что нужно знать о ГМО Если вы не причисляете себя к тем, кто активно избегает генетически модифицированных продуктов (ГМО), то вы потребляете их каждый день. Согласно Ассоциации производителей […]
  • Гормоны в продуктах: стоит ли беспокоиться?   Лосось, которого выращивают для рынка, растёт в два раза быстрее обычного. Молочные коровы дают на пятнадцать процентов больше молока. Мясные коровы растут на двадцать […]
  • ГМО-продукты серьёзно нарушают функции внутренних органов   Из новых документов следует, что потребление генетически модифицированного зерна и соевых бобов приводит к значительным нарушениям во внутренних органах у крыс и мышей, в […]
  • Учёные создали противозачаточную кукурузу От переводчика: Это очень давняя статья – 2001 год. Однако я об этом ничего не слышал, ну и подумал, что уважаемым читателям, возможно, тоже будет интересно.[vk_lock] Учёные создали […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.