просмотров: 1 577
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 Исследователи обнаружили положительное воздействие чеснока на работу сердца.

Все дело в веществе аллицин, содержащемся в чесноке и являющемся причиной характерного резкого запаха.

Частицы аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками (эритроцитами).

 

В результате реакции образуется сероводород, который, как выяснили ученые, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов.

Результаты исследования, проведенного университетом штата Алабама, были опубликованы в вестнике Национальной академии наук США.

 

 

Тем не менее, английские эксперты предупреждают, что прием пищевых добавок, сделанных на основе экстракта чеснока, может привести к побочным эффектам.

Сероводород обладает крайне неприятным запахом и используется при изготовлении »бомбы-вонючки».

В небольших количествах сероводород играет важнейшую роль в процессе взаимодействия клеток. Внутри кровеносных сосудов вещество способствует более активному кровотоку.

Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Поразительные результаты

В рамках эксперимента исследователи поместили кровеносный сосуд крысы в емкость с чесночным соком.

Результаты нашего исследования показывают, что крайне полезно включить чеснок в свой рацион
доктор Дэвид Краус

В результате, как оказалось, напряжение стенок сосуда уменьшилось на 72%.

Исследователи также обнаружили, что эритроциты, подвергнутые минутному воздействию сока чеснока из обычного супермаркета, немедленно начинают вырабатывать сероводород.

Дальнейшие эксперименты показали, что химическая реакция происходит в основном на поверхности кровяных клеток.

Исследователи предлагают использовать уровень выделения сероводорода эритроцитами для стандартизации пищевых добавок на основе чеснока.

Руководитель исследовательской группы доктор Дэвид Краус говорит: »Результаты нашего исследования показывают, что крайне полезно включить чеснок в свой рацион. В странах с высоким потреблением чеснока, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний».

Однако с Краусом согласны не все исследователи. Представитель Британского фонда сердечных заболеваний Джуди О’Саливан заявляет, что »доказательств того, что чеснок снижает риск развития сердечных заболеваний, недостаточно».

  

Статьи на тему:

  • Какие продукты полезнее: замороженные или консервированные? С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие? Консервированные […]
  • Почему овощи полезнее фруктов Казалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить известную формулу "Каждый день 5 […]
  • Есть перед сном – полезно Распространенное и успевшее уже укорениться в сознании большей части модниц утверждение, что перед сном есть нельзя, на самом деле неверно! По данным австралийских ученых, ужин, […]
  • Сколько сахара содержат продукты? Посмотрите на картинки. Какие продукты сколько сахара содержат. Информация представлена в очень удобной […]
  • Нужно ли завтракать? Завтрак - штука почти сакральная. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.