Истинный эспрессо

просмотров: 958
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Эспрессо – это способ приготовления кофе, при котором горячая вода проходит под высоким давлением через слой молотого кофе. Главное преимущество эспрессо состоит в том, что при этом способе приготовления большая часть вредных смол и кофеина остается в кофейной гуще. Таким образом, кофе эспрессо не только обладает богатым вкусом и ароматом, но и щадит сердце и желудок.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

В Италии, где кофе стал культом, создан Национальный Институт Итальянского Эспрессо. Эта организация определяет стандарты настоящего эспрессо и контролирует качество продукции итальянских производителей кофе.

 

Истинный эспрессо должен отличаться ярко выраженным ароматом, крепостью и горьким послевкусием. Для приготовления настоящего эспрессо используются хорошо обжаренные и мелко помолотые зерна. Помол кофе имеет большое значение. Так, если помол слишком крупный, то в этом случае экстрагирование ароматических и прочих вкусных и полезных веществ будет недостаточным. Все лучшее останется в сырье и будет выброшено, а вкус напитка будет весьма посредственным. Если же кофе помолоть слишком тонко и при этом кофеварка не обеспечивает необходимого давления, вода с трудом пройдет через прессованный кофе.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Давление должно составлять 9 бар, а температура воды – 88 – 92ºС, а время приготовления – 22 секунды. Стоит отметить, что качество эспрессо зависит от давления, под которым вода проходит через кофе. Дешевые бытовые кофеварки очень сильно уступают по мощности профессиональным кофеваркам, поэтому пенка в них редко получается высокой и плотной. Обычная порция эспрессо составляет 40-50 мл. Для приготовления эспрессо можно использовать кофе в чалдах, молотый и в зернах. Из сортов лучше использовать кофе Arcaffe Gorgona, La Semeuse Don Marco, Danesi Classic, Danesi Doppio, Lavazza Crema Aroma. Чтобы приготовить хороший эспрессо, нужно использовать кофе специальной темной итальянской обжарки, которая достигается на высокотехнологичном оборудовании. Часто для эспрессо используются специальные смеси, приготовление которых является искусством. Итальянцы – непревзойденные знатоки этого дела. В кофейной смеси ни в коем случае не должны присутствовать ароматизаторы, так как вкус настоящего кофе не нуждается в них. Определить наличие ароматизаторов в смеси можно по ярко выраженному не кофейному аромату. Это может быть запах карамели, миндаля или айриш крема. Кроме того, остается обильное химическое послевкусие.

Также для приготовления этого божественного напитка важно качество воды, так как оно влияет на вкус кофе. Идеально для приготовления кофе подходит вода средней жесткости, потому что присутствующие в ней минералы раскрывают его аромат.

Большое значение для приготовления кофе имеет посуда, в которой оно подается. Лучше всего использовать белую чашку из толстостенного фарфора, покрытую стойкой эмалью. Она должна быть эллиптической формы, усеченной внутри, вместительностью 65-70 мл. Такая чашка благодаря большой теплоемкости и уникальной форме дает возможность оценить великолепную пену, аромат и мягкость эспрессо. А перед наполнением чашку нужно подогреть. Наливать в чашку следует 30 мл кофе эспрессо.

Национальный Институт Итальянского Эспрессо установил правила, согласно которым правильный эспрессо должен обладать следующими характеристиками:

  • вес кофе — 7 г кофе мелкого помолa на 1 порцию;
  • температура — 86-90°C;
  • ярко выраженный кофейный аромат (с разными оттенками, в зависимости от соотношения арабики и робусты);
  • вкус не кислый и не горький. Такой вкус свидетельствует о правильном соотношении арабики и робусты, а также о высоком качестве этих зерен;
  • пеночка должна быть однородной, плотной, а цвет пеночки – от светло- до темно-коричневого.

 

Статьи на тему:

  • Загадки раздвоения личности Таинственный бразилец В 20-е годы прошлого века была широко известна история жителя Бразилии Кармине Мирабелли, который мог спонтанно превращаться в различных людей. Внешне […]
  • Услуги нотариусов станут дороже в 20 раз Федеральная нотариальная палата (ФНП) опубликовала проект нового закона о нотариате, повышающего ставки тарифов на услуги нотариусов в 20 и более раз. «Труд» посчитал, во […]
  • Глобальная пищевая система разрушена По данным нового доклада Oxfam, разрушенная глобальная система и экологический кризис повернули вспять десятилетия прогресса в борьбе с глобальным голодом. Oxfam прогнозирует, что […]
  • Медведев предлагает трудоустроить японцев в Сибири  Тяжело придется таджикам конкурировать с такими высокообразованными гастарбайтерами. Жаль русских не хочет наша власть трудоустраивать... Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, […]
  • Новая пачка фотографий (в основном юмор) Новая пачка фотографий (в основном юмор)        1. Нелегкая армейская жизнь2. Кого только не встретишь в метро3. Ретро СССР-34. Реклама в фильмах5. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.