просмотров: 1 214
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Как оказалось, завтрак действительно самый важный прием пищи в течение дня. Научно-исследовательский институт Мензис в Тасмании провел уникальное исследование, которое доказывает, что отказ от завтрака в течение длительного периода времени может привести к увеличению риска появления сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

Отказ от завтрака является довольно распространенной практикой. По данным национального обследования в области питания в Австралии в 1995 году около 23% взрослого населения и 10% детей завтракали нерегулярно, и есть свидетельства, что отказ от завтрака становится все более распространенным явлением.

Автор нового исследования, аспирант Кайли Смит (Kylie Smith) заявляет, что завтрак полезен не только для снижения веса, он поддерживает уровень инсулина и холестерина в крови и тем самым сокращает вероятность развития болезней сердца и диабета.

 

"Люди, которые отказывались от завтрака, как в детстве, так и во взрослой жизни имели больше факторов, приводящих к диабету и сердечным заболеваниям, чем их завтракавшие сверстники", — говорит Кайли Смит.

Исследование было частью национального проекта по определению факторов развития детей, определяющих их здоровье во взрослом возрасте. В рамках этого проекта "проблему завтрака" изучили на примере 2 тыс. человек в течение 20-летнего периода их жизни.

"По сравнению с регулярно завтракающими людьми разного возраста, те, кто пропускал завтрак, имели больший объем талии, у них был более высокий уровень инсулина, общего холестерина и LDL-холестерина (плохого холестерина), — объясняет Кайли Смит. – Это главные факторы развития смертельно опасных заболеваний сердца и диабета".

Данные исследования в очередной раз подтверждают, что люди должны стремиться иметь здоровую, сбалансированную диету, и регулярный завтрак является важной ее частью. По мнению ученых, родители должны подавать хороший пример своим детям и есть здоровый завтрак каждый день.

 

Статьи на тему:

  • Нужно ли завтракать? Завтрак - штука почти сакральная. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи […]
  • Какие продукты полезнее: замороженные или консервированные? С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие? Консервированные […]
  • Ошибки питания, которые приводят к быстрому старению Может ли препятствовать старению то, что вы едите? Питание является неотъемлемой частью не только в поддержании внутреннего здоровья, но также и в сохранении здорового внешнего вида. С […]
  • Жареная пища безвредна Новое исследование, проведенное испанскими учеными, опровергло миф о вреде жареной пищи для здоровья сердца. На самом деле, жарка на подсолнечном или оливковом масле безопасна. Вредной […]
  • Какие продукты богаты протеином 1) ЯЙЦА Этот стартовый комплект цыплёнка, может быть лучшим источником белка в целом продуктовом магазине – в том числе и на фоне мясных рядов. Яйца являются ещё и […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.