Сыр помогает инфекциям сломать иммунитет

просмотров: 1 006
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Сыр и мясо помогают инфекциям взломать защитную систему организма человека. К такому выводу пришли ирландские микробиологи. Они уверены, что возбудители некоторых кишечных инфекций, вызывающих симптомы острого отравления, научились проникать в организм, используя в качестве "прикрытия" вещества, которые находятся в составе мяса и сыра.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Главное препятствие на пути болезнетворных бактерий — кислотная среда в желудке, которая убивает подавляющее количество бактерий. Однако ученые доказали, что есть ряд ситуаций, позволяющих бактериям спастись в столь агрессивных условиях.
Группа микробиологов под руководством Колина Хилла из университетского колледжа Корка представила результаты исследования "уловок", помогающих опасным инфекциям проникать в организм человека.

 

В частности, листерии (один из видов опасных бактерий — прим.ред.) могут воспользоваться веществами, входящими в состав некоторых продуктов. В частности — нейтрализующие желудочный сок глутаматы, в больших количествах содержащиеся в мясе и мягких сырах.
Люди, потребляющие богатые глутаматом продукты, зараженные листерией, имеют гораздо больше шансов заболеть. Однако и те, чей рацион содержит мало глутамата, тоже могут подвергаться риску.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

"Если человек съест зараженную еду, содержащую мало глутамата, а затем запьет ее томатным соком, в котором концентрация глутамата высока, то риск развития болезни возрастает", — поясняет Хилл.

Бактерии могут также использовать в своих интересах условия промышленного хранения пищи: если продукты, зараженные листерией, долгое время хранятся в кислой среде, то это может в дальнейшем облегчить процесс инфицирования людей.

 

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.