просмотров: 901
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Ученые из Университета Луизианы (Louisiana State University), США, обнаружили, что в столовой ложке черного риса содержится гораздо больше полезных веществ, чем в так называемых "суперпродуктах", сообщает британское издание The Telegraph.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Исследователи выяснили, что черный рис содержит в себе много антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е. "Столовая ложка черного риса содержит гораздо больше антиоксидантов, антоцианов, чем черника. Также в рисе меньше сахара и больше витамина Е", — говорит доктор Чжиминь Сюй (Zhimin Xu), один из ученых, проводивших исследование.

"Если ягоды активно добавляются в продукты, которые считаются полезными для здоровья, почему бы не начать добавлять и отруби черного риса, например, в печенья, завтраки, торты. Ведь в рисе содержится не меньше полезных веществ, чем в ягодах", — рассуждает ученый.

Специалисты уверены: из-за большого содержания антиоксидантов черный рис будет полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и др.

Интересно, что второе название риса — "запрещенный рис". Дело в том, что в древности потреблять его в пищу имели право только состоятельные люди, а для простого народа он был запрещен.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Статьи на тему:

  • 5 продуктов, способных усилить сексуальное влечение В фигах содержится большое количество магния, витамина Е, цинка и марганца, которые необходимы для нормальной работы репродуктивных органов и сексуального здоровья. Вещество, […]
  • 7 вредных продуктов, которые признали полезными Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса. Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары […]
  • Какие продукты полезнее: замороженные или консервированные? С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие? Консервированные […]
  • Все о колбасе Знаешь, какого цвета должна быть вареная колбаса? Думаешь, такого как на витрине? Три раза "ХА!". Это цвет не мяса, а пищевых добавок. Многих из них стоит опасаться. Посмотри на […]
  • Чем чеснок полезен для сердца? Исследователи обнаружили положительное воздействие чеснока на работу сердца. Все дело в веществе аллицин, содержащемся в чесноке и являющемся причиной характерного резкого […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.