В голландских овощах заканчиваются витамины

просмотров: 1 153
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

hollandfoodГолландцы становятся все толще, но при этом страдают от нехватки витаминов. Таково шокирующее послание диетологов и экологических организаций, опубликованное недавно. И это касается, по всей видимости, не только голландцев, но и всех потребителей овощей, привезенные из Нидерландов. Поскольку нехватка витаминов связана с недостаточным их содержанием в продукции, выращенной в голландских теплицах.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

 

Качество салата «Айсберг», шампиньонов и огурцов, а также других овощей, произрастающих на голландской земле, оставляет желать лучшего. Почва из-за интенсивной эксплуатации полностью истощена и не снабжает их необходимым количеством минералов, которые затем в процессе роста трансформируются в витамины.

В итоге содержание витамина С, например, в огурцах из голландских теплиц, как выяснили ученые авторитетного Аграрного университета в Ваганингене, за последние семь лет сократилось на 99%. Эти результаты ученые опубликовали в газете de Telegraaf. Содержание витаминов в голландской брокколи или цветной капусте, согласно исследованиям, упало с 2001 года на 84 и 64% соответственно. Цикорий вообще больше не содержит витамина С. Единственным овощем, поставляемым из Голландии, который повысил количество витамина С, стал красный перец: в нем сегодня на 3,6% больше витамина С, чем семь лет назад.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Нечто подобное произошло несколько лет назад с голландскими помидорами. Потребители пренебрежительно называли их «водяной бомбой», поскольку из-за интенсивного выращивания и массового производства «томатный» вкус помидора был полностью утрачен. Критика со стороны потребителей возымела действие: были выведены новые сорта, отличающиеся более ярким вкусом.

Но, похоже, аграрная промышленность не извлекла необходимых уроков из аферы вокруг «водяной бомбы». Выращивание других сортов овощей не было улучшено, почва подвергается дальнейшим нагрузкам. «Большая часть наших земель просто мертва», – констатирует организация по защите прав потребителей Consumentenbond. По словам ученого-агрария Поля Блоккера из организации «Объединение фермерства и экологии», «если мы не примем мер в ближайшее время, под угрозой окажется здоровье всех наших граждан».

 

Статьи на тему:

  • Дневной сон полезен для мозга А я всегда генеральному говорю, что после обеда мне нужно минут 30 сна. Как же хорошо, после обеда подремать. Вот и до ученых дошло, как своему начальству объяснить их сон. […]
  • Картинка дня 26 февраля. Корпоративка   Смотреть фотографии в "Галерее-Нечто"
  • Фестиваль Фрязинской Фотографии Друзья, 26 марта в субботу открытие фотовыставки в Выставочном центре что на Комсомольской улице. Это будет 10-я юбилейная выставка ("ФФФ-10"). Стараемся не […]
  • Ликёры — происхождение ликеров Человек издавна искал способ снять боль, облегчить страдания. За помощью он обращался к природе, устанавливая специфические свойства растений, фруктов, ягод. Для усиления этих […]
  • Великий пост. Ответы священников на вопросы Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему именно в пост так обостряются отношения - и на работе, и личные. Происходят ссоры, из которых потом трудно выйти. Как избежать таких ситуаций или […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.