просмотров: 3 423
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

яблочный пирогПоявился рецепт яблочного пирога, известного как “Татен”,  в 1898 году. В глубокой французской провинции, где некие сёстры Татен, держали гостиницу. Вот здесь всё и случилось.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Одна из сестёр, Стефания, решила обжарить яблоки в меду. В это время её кто- то отвлёк, она вышла и забыла про то, что оставила в сковороде. Когда вернулась, яблоки уже подгорели. Она была в ужасе, как теперь выложить яблоки на противень? Да ещё запекать 40 минут? В полном отчаянии, она быстро раскатала холодное тесто и набросила на яблоки. Что было делать несчастной хозяйке? Она накрыла его другой тарелкой, терять ей всё равно нечего было, и перевернула. Но сколько было изумления при виде этого перевёрнутого пирога. Из- за ошибки на свет появился такой замечательный пирог.

Рецепт этот прост и приготовить его не составит труда.


Для теста понадобится: стакан муки, полпачки масла, можно даже чуть больше, два яичных желтка.
Для начинки: килограмм яблок, 100 грамм мёда, корица, мускатный орех. Рубим масло кубиками, при этом не надо соблюдать точные пропорции. Постепенно подсыпать муки, затем ввести желтки. Добавить, для связки, в тесто немного воды. Тесто получится легким, если его положить в холодильник на час. Яблоки можно не чистить, просто нарезать крупными кусками. Разогреть сковороду и положить туда мёда. Он должен зашипеть и расплавиться. Мёд закипел, добавить корицу и чуть-чуть мускатного ореха. Теперь можно укладывать яблоки. Холодным тестом накрыть яблоки. Подоткнуть края и проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Можно ставить пирог в духовку. В таком перевёрнутом виде: тесто наверху, а начинка внизу. Достать пирог из духовки, накрыть сверху другой тарелкой и перевернуть. Ваш пирог — перевёртыш готов!

Статьи на тему:

  • Характер мужчины зависит от еды Ученые уже давно выявили взаимосвязь между характером человека и его гастрономическими пристрастиями. Разумеется, меню у всех разнообразное, и едим мы разные продукты, но что-то мы обожаем […]
  • 5 величайших провалов фаст фуда   1. МакСпагетти. Нет, это не выдумака, МакДональдс однажны проснулся и решил, что он - итальянский ресторан. По словам очевидцев (или правильнее будет сказать […]
  • История сала Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими […]
  • Галерея Юмор. Сало в шоколаде Новые фотографии в разделе «Юмор» Альбом: Сало в шоколаде. Смотреть фотографии в Галереи-Нечто   Хохлы не перестают удивлять […]
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ 1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ      Тесто:  1  апельсин,  8  ст.ложек  сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца.      Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он  станет мягким, […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.