просмотров: 3 179
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 2, среднее: 5,00 из 5)

жареное мясоНовое исследование, проведенное испанскими учеными, опровергло миф о вреде жареной пищи для здоровья сердца. На самом деле, жарка на подсолнечном или оливковом масле безопасна.

Вредной пищу делает повторное использование масла, а также использование для жарки животных жиров. Ученые из Автономного университета Мадрида в течение 11 лет наблюдали за 40 757 добровольцами в возрасте от 29 до 69 лет. Все они жарили пищу на традиционном для страны оливковом или подсолнечном масле. Разделив участников на группы в зависимости от количества употребляемых ими жареных блюд, ученые не нашли взаимосвязи между этим показателем и статистикой заболеваний сердца.

Окзалаось, что жареная пища сама по себе безопасна для здоровья сердца, пока соблюдается технология приготовления.

Источник: pronowosti.ru

Статьи на тему:

  • Оливковое масло делает жареные продукты менее вредными Опасность жареных продуктов, которую они представляют сердцу человека, можно уменьшить, если применить подсолнечное либо оливковое масло, рекомендуют ученые, работающие в мадридском […]
  • 20 фактов о человеческом сердце 1. Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение […]
  • Список продуктов, которые заменяют таблетки Многие болезни можно если не вылечить, то в значительной степени смягчить с помощью правильного питания. Причем в роли лекарств зачастую выступают обычные, знакомые каждому продукты. […]
  • Какие продукты богаты протеином 1) ЯЙЦА Этот стартовый комплект цыплёнка, может быть лучшим источником белка в целом продуктовом магазине – в том числе и на фоне мясных рядов. Яйца являются ещё и […]
  • Пять простых способов питаться как человек Что может быть более важным, чем то, что мы вводим в наши тела? Давайте подумаем о том, что мы едим, и что впитываем, и спросим себя, благоприятно ли это для человека. Сколько […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.