просмотров: 3 176
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 2, среднее: 5,00 из 5)

жареное мясоНовое исследование, проведенное испанскими учеными, опровергло миф о вреде жареной пищи для здоровья сердца. На самом деле, на подсолнечном или оливковом масле безопасна.

Вредной пищу делает повторное использование масла, а также использование для жарки животных жиров. Ученые из Автономного университета Мадрида в течение 11 лет наблюдали за 40 757 добровольцами в возрасте от 29 до 69 лет. Все они жарили пищу на традиционном для страны оливковом или подсолнечном масле. Разделив участников на группы в зависимости от количества употребляемых ими жареных блюд, ученые не нашли взаимосвязи между этим показателем и статистикой заболеваний сердца.

Окзалаось, что жареная пища сама по себе безопасна для здоровья сердца, пока соблюдается технология приготовления.

Источник: pronowosti.ru

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.