просмотров: 2 660
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

  

Для близкого друга мы готовы на большее, чем для родственника и даже для самого себя, — поделились с PhysOrg своими научными изысканиями ученые-зоологи из Оксфордского и Университета Бата.

Эксперимент исследователей заключался в следующем: 19 добровольцам предлагалось выполнить , к которому прибегают лыжники: присесть спиной к стене, а между голенью и бедром образовался прямой угол. При этом, чем дольше человек находится в таком положении, тем сильнее у него болят ноги. За каждую секунду подобных неудобств испытуемые получали по 1 пенсу.

 

Терпеть при этом предлагалось «за себя», «за друга», «за знакомого», «за родственника». Согласно полученным результатам дольше всего мы готовы терпеть за близких друзей, а меньше всего – «за приятелей».

Интернет магазин белый кот, Smart, корейская косметика. Широкий выбор чистящих средств белый кот, Smart и корейской косметики
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома
+7-903-014-75-78
https://mamasuper.org

Как объясняют ученые, в случае мы стараемся прикладывать максимальное количество усилий, чтобы закрепить данные , так как они основаны не на генетическом родстве. В тоже время подсознательно мы чувствуем взаимные обязательства между родственниками, которые не нуждаются в подтверждении, поэтому за них можно терпеть меньше, чем за себя, не говоря уже об обычных знакомых.

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.