просмотров: 774
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

СВОЛОЧИ! 65 ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ И ДАВАЙ ГЛУМИТЬСЯ… ПОЗОРИЩЕ! ОНИ ЖЕ ВОЕВАЛИ ЗА НАС… 

 В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
По документам квартира Морозовой уже готова к реализации.

87-летнюю Ольгу Морозову, проливавшую кровь в годы Великой Отечественной войны, попросили освободить квартиру, в которой она прожила почти 50 лет.
Старушка уверена, что стала жертвой махинации, за которой стоят нечистые на руку чиновники.

 

Неразбериха с квартирой началась, когда ухаживавшая за фронтовичкой работница соцслужбы уговорила ее отлежаться в пансионате «Коньково».
— Когда я туда приехала, у меня сразу забрали паспорт, — рассказывает Ольга Филипповна. — И там, в этом «леваке» (так пенсионерка окрестила дом престарелых), меня прописали.

Уехав в «Коньково», старушка оставила в своей квартире пожилого племянника — лежачего инвалида.

В пансионате фронтовичка прожила ровно полгода. По закону именно столько дается старику, чтобы решить, возвращаться домой или остаться в пансионате навсегда. Если решение так и не принято, пенсионера прописывают в интернате автоматически.
Пенсионерка несколько раз порывалась покинуть пансионат, но его сотрудники говорили, что курс лечения еще не закончен, уезжать пока рано.

Отпустили Ольгу Филипповну только после неожиданной смерти племянника Сергея — единственного, кто был прописан в квартире ветерана.
— Сережа умер от инфаркта, хотя сердце у него было здоровым, — рассказывает ветеран.

Похоронив племянника, она вновь поселилась в своей квартире. Но размеренная жизнь кончилась, когда в дверь пенсионерки постучали люди из Департамента жилищной политики Москвы и попросили освободить жилплощадь.
— Оказалось, я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой, — объясняет Ольга Морозова. — Теперь моя квартира переходит государству.

В Департаменте жилищной политики говорят, что старушка виновата сама.
— Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате «Коньково», — прокомментировала сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина.

24 февраля в квартиру Ольги Филипповны заявилась комиссия Дирекции единого заказчика, чтобы составить акт о незаконном проживании. Теперь, судя по бумагам Департамента жилищной политики, «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».

— Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском, — говорит Ольга Филипповна, перебирая дрожащими руками удостоверения — свидетельства былой доблести. — После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?

http://solojumper.livejournal.com/135956.html

Статьи на тему:

  • Губернатор почтил память фашистов и запретил Жукова Да за такое, в нормальной стране уже бы выгнали с должности и посадили за измену Родине! Губернатор Никита Белых участвовал в возложении цветов на могилу латышских ветеранов […]
  • Идиоты в министерстве культуры Таким образом с недавнего времени оборудован вход в Библиотеку Иностранной литературы. Для людей на инвалидных колясках вход невозможен - конструкция неразборная, а объехать её также не […]
  • Сомнительный «подарок» ко Дню Победы В преддверии 65-летия Победы российская часовая фирма "GOLDMOSCOW", выпустила большую серию наручных часов, посвящённую военной технике Второй мировой войны. И не было бы […]
  • История шариковой ручки А теперь посмотрим повнимательнее на свою шариковую ручку: на кончике ее находится маленький шарик, который переносит чернильную пасту из баллончика на бумагу.  Кажется, все очень просто. […]
  • Происшествия — Авария на российской шахте “Распадская”   Новые фотографии в разделе "Происшествия" Альбом: Авария на российской шахте “Распадская” Смотреть фотографии в […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.