Чиновникам повысят пенсии и помогут с образованием и квартирами

просмотров: 766
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов 1, среднее: 5,00 из 5)

 Вот так… а у простых смертных детей отбирают за нехватку жилья…

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

 В правительстве Ульяновской области придумали способ, как простимулировать чиновников для долгой и преданной госслужбы, и чем можно заменить соблазн неофициальных «компенсаций». Местному Заксобранию предложены несколько законопроектов, по которым госслужащие будут получать повышенные в 8 раз пенсии и будут субсидироваться из казны на покупку квартир и получение высшего образования. Также чиновникам будет компенсироваться использование личного авто в служебных целях.

Директор департамента государственной и муниципальной службы правительства Ульяновской области Татьяна Морозова представила сразу несколько законопроектов. В первом речь идет о повышении размера пенсии госслужащим за выслугу лет, пишут «Новые Известия».

 

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Средняя доплата за выслугу лет чиновникам составляет около 500 рублей. Если же предлагаемые поправки будут приняты, то эта цифра вырастет примерно в восемь раз. Действие нового закона будет распространяться и на тех госслужащих, которые уже пребывают на заслуженном отдыхе. На дополнительные выплаты из областного бюджета придется выделить свыше 30 миллионов рублей.

Второй законопроект предполагает выплату средств на получение высшего образования в том случае, если учащийся подписывает договор, согласно которому он обязуется определенное время работать в органах власти. Кроме того, госслужащие смогут получать единовременную финансовую поддержку при покупке жилья. Новый закон предусматривает также компенсацию из бюджета расходов на использование личного автомобиля в служебных целях.

Эти бонусы станут реальными в том случае, если депутаты регионального парламента их поддержат. Однако представители общественности уже назвали эти меры «вызывающими и бессовестными». По мнению депутата городского парламента Геннадия Антонцева, речь идет о «вполне разумных мерах»: «Каждый работающий ульяновец, не только чиновник, должен иметь такие возможности. Но когда эти возможности появятся у всех остальных людей? Без ответа на этот вопрос попытка «мотивировать» чиновничество выглядит грубовато. Это очень напоминает создание касты привилегированных».

Ульяновские политологи замечают, что идеи местного правительства создают впечатление, что госслужащие – наиболее ущемленная группа населения, которой необходима особая поддержка.

http://www.nr2.ru/society/306189.html

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.