просмотров: 1 556
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 В Ульяновске учителя и родители объявили о готовности начать голодовку после того, как стало известно о планах городских властей закрыть пять школ. Свои намерения местные чиновники объяснили тем, что «оптимизация» даст возможность сэкономить, а также позволит сделать школы «более конкурентоспособными». Как заявила начальник управления образования мэрии Ульяновска Людмила Соломенко, «…люди должны отнестись с пониманием».

 

«Ребенок в школе с численностью более тысячи человек обходится бюджету в 17-19 тыс. рублей в год. Ученик в малокомплектной школе обходится минимум в 35 тысяч рублей. К тому же, идет большой перерасход по коммунальным платежам», – заявила начальник управления образования мэрии Ульяновска Людмила Соломенко. По мнению чиновников, продолжить обучение дети смогут в других школах.

Как сообщает «Газета.Ru», родители учеников и педагоги не удовлетворились объяснениями городских чиновников и объявили о намерении начать голодовку. Они вышли на акцию протеста к зданию городской администрации с требованием отменить задуманную «оптимизацию». И родители, и педагоги заявляют: если чиновники в ближайшее время не остановят начатую ликвидацию учебных заведений, то у них не останется другого выхода, как объявить голодовку.

«Наша школа – единственная в микрорайоне. Это означает, что моему ребенку придется куда-то ездить», – рассказала журналистам женщина, чей сын учится в школе № 7, оказавшейся в «черном списке». По ее словам, учителей и родителей о принятом решении ликвидировать школу «никто не спросил». «Нас просто поставили перед фактом».

Интернет магазин белый кот, Smart, корейская косметика. Широкий выбор чистящих средств белый кот, Smart и корейской косметики
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома
+7-903-014-75-78
https://mamasuper.org

По словам директора школы №7 Ирины Маллямовой, педагогический коллектив учебного заведения принял решение не принимать предложение о переходе на работу в другую школу. Ушедшие в оппозицию педагоги стали едва ли не личными врагами чиновников от образования. Завучу седьмой школы Надежде Селиверстовой, по ее словам, поступают угрозы, «оказывается всяческое давление», «воспитательную работу» с ней проводит милиция. Теперь, опасаясь за ее жизнь, Селиверстову сопровождают родственники на машине.

 

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.