просмотров: 2 181
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Новые учебники России призваны принизить её роль в мировой истории. В Татарстане в моде собственная версия русской истории, где фигурирует страшный Иван Грозный и страшные русские. Но всё это по непонятным причинам не попадает под статью об экстремизме и разжигании межнациональной розни.

 

Профессор истфака МГУ Георгий Алексеев считает, «треть новых учебников по истории России написана по социальному заказу Фонда Сороса. Их идеологическая направленность очевидна — принизить роль России и советского государства в мировой истории». Как считает председатель Русского исторического общества профессор В.В.Каргалов, в российские школы и библиотеки поступает огромное количество книг и учебных пособий, изданных Фондом Сороса.

В этих «учебниках», по словам историка, «намеренно нарушается единый цикл русской истории, которая «растворяется» в истории цивилизации». Но главная беда в том, считает профессор, что Фонд Сороса срастается со структурами Министерства образования и Министерства культуры. Примечательно, что факт «колонизации» процесса обучения отечественной истории признают не только отечественные, но даже иностранные специалисты.

 

В Германии, например, прошел круглый стол европейских историков. Так вот, присутствовавшая на нем представительница Франции искренне недоумевала: почему американцам в России позволено давать нищим российским авторам деньги для того, чтобы те писали «заказные» учебники по истории России? Если эта практика сохранится, считает французский историк, Россия станет, наверное, единственной страной в мире, история которой будет написана под диктовку иностранцев.

 

Какие же учебники пишутся под диктовку Сороса? Как отмечал тот же профессор Каргалов, прежде всего, те, прочитав которые, приходишь к выводу, что в России не было побед, полководцев, а была унылая череда сплошных кризисов и нерешенных проблем. Между тем, ни одна страна мира не может похвастать стольким количеством военных побед в неравных условиях, как Россия. О них знает мало-мальски образованный человек: Гитлер, Наполеон, Карл Шведский — все трое покорили Европу и споткнулись о Россию. А до этого «стояние на Угре», Куликовская битва, Ледовое побоище, разгром могущественного Хазарского каганата, щит на вратах Константинополя… А не СССР ли запустил первого человека в космос?… Всего не перечислить. В мире найдется лишь несколько стран, которые могут похвастать такой великой историей, как история России.

 

Между тем по какой-то непонятной причине российские дети изучают историю своей страны, написанные соровскими «специалистами». Например, как освещается история второй мировой войны в одном из наиболее распространенных сейчас учебнике по истории России, принадлежащем перу А.А.Кредера (кстити, этот учебник уже неоднократно запрещался в ряде субъектов РФ, но, тем не менее, продолжает из года в год переиздаваться массовыми тиражами). Оказывается, самыми важными сражениями этой крупнейшей в мировой истории войны, если следовать логике автора, были битвы за атолл Мидуэй и при Эль-Аламейне, а вовсе не масштабнейшие операции советских войск (Сталинград, Курская дуга и т.п.). Курская и Сталинградская битвы – признанные во всем мире рубежными в истории всей войны — упоминаются в учебнике одной строкой, через запятую.

 «Точно так же Кредер максимально затушевывает роль СССР в разгроме Японии (о Квантунской армии – ни слова), — отмечает содиректор Центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс» Александр Тарасов, — и заставляет школьников учить, что разгром японского милитаризма является исключительной заслугой США, попутно оправдывая ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки». Однако даже это не идет ни в какое сравнение с теми выводами, к которым приходит автор «учебника» при подведении итогов второй мировой войны: по Кредеру разгром Советской Армией гитлеризма был событием вредным, поскольку привел к распространению на страны Восточной Европы «коммунистического тоталитаризма».

«Из учебника Кредера, — продолжает Тарасов, — школьники никак не смогут выяснить, что вторая мировая война была важнейшим событием мировой истории, изменившим картину мира, что победа держав «оси» неминуемо повлекла бы за собой мировую гуманитарную катастрофу и что именно успехи Советской Армии привели к созданию на 40 с лишним лет «двухполюсного мира» с присущими ему стратегическими стабильностью и равновесием».

 

Впрочем, грубые искажения в учебниках по отечественной истории поощряется не одним лишь Западом. В том же Татарстане, как отмечает известный российский философ и политолог Александр Дугин, «издается собственная версия русской истории, где фигурирует страшный Иван Грозный, страшные русские и так далее. «С этого ведь начинали и чеченцы при Дудаеве, — поясняет Дугин. — Так что сейчас идет уничтожение русской идентичности и извне, и изнутри. А если у народа отбирают историю, отбирают идентичность и вместо этого суют «соросовские» учебники или еще что-то, то это означает, что страна по сути дела колонизирована. Существуют лишь некоторые противоречия между американской и татарстанской версией русской истории, но обе они одинаково уничтожают представление о русской идентичности».

 

http://www.gazetasng.ru/


22.07.06, anatol

Статьи на тему:

  • Конфискация золота И что там поют правозащитники про свободную страну США?  Не забываем мы и про голод, унесший в начале века миллионы американских граждан и концентрационные лагеря для […]
  • MATRIX сегодня – это TIA вчера Случайно или нет, но ровно через год после явления народу TIA, в ноябре 2003 стало известно о новой реинкарнации той же самой, в сущности, идеи, но теперь уже под видом не […]
  • Испанский храм и космонавты Недавно публиковал статью "От нас что-то скрывают" про изображения космонавтов в древности. Теперь наткнулся на еще один интересный эпизод. Этот храм был построент […]
  • Сколько стоит доллар? Скорее всего большинство удивится вопросу о стоимости доллара. Ну как же, он и есть мера всех вещей! Кое-кто всё же не удивится и даже даст ответ -74 евроцента! Это будут наиболее […]
  • Конец тотальному сбору данных или только начало? Больной скорее жив, чем мертв Трудно сказать, чем именно система TIA не понравилась американским конгрессменам, но летом 2003 года стало понятно, что будущее программы далеко не столь […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.