Новые «новости от МВД».

просмотров: 1 193
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

narkocontrol02.jpgДля начала – собственно новость:

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

У скончавшихся оперативников ФСКН найдены следы инъекций

Медики обнаружили следы употребления наркотиков на телах двоих сотрудников Госнаркоконтроля, найденных мертвыми в подвале здания одного из московских отделов службы. Об этом 1 июля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Размышления ниже:

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Кроме того, по словам источника, милиция обнаружила рядом с трупами пустые шприцы. Какое вещество в них находилось, определит экспертиза. Официально данная информация не комментируется.
Ранее пресс-секретарь управления Госнаркоконтроля по Москве Мария Луценко заявила: свидетельств того, что сотрудники ведомства умерли от передозировки, не обнаружено. Причину их смерти устанавливают эксперты. В частности, рассматривается версия пищевого отравления.
Тела двоих сотрудников Госнаркоконтроля были найдены в подвале дома номер 67 "а" по улице Удальцова рано утром 1 июля. Газета "Московский Комсомолец" без ссылок на какие-либо источники сообщает подробности происшествия. По информации издания, погибшие — 26-летний лейтенант Павел Мазанов и 30-летний старший лейтенант Константин Хрусталев.
Последний, как сообщает МК, был зятем депутата Госдумы, бывшего охранника Бориса Ельцина Александра Коржакова. Эту информацию в беседе с корреспондентом издания "Взгляд" подтвердил неназванный советник депутата. "Пока еще неясно, что на самом деле случилось, известен только сам факт смерти", — заметил советник.
МК пишет, что в ночь на 1 июля Хрусталев, Мазанов и еще один сотрудник Госнаркоконтроля якобы отдыхали в сауне, расположенной в подвале ведомства. В час ночи молодые люди вызвали "скорую помощь", потому что одному из них стало плохо. Медики решили, что причиной недомогания стала жара и уехали, сделав больному укол. Утром оставшийся в живых участник посиделок сообщил правоохранительным органам, что Мазанов и Хрусталев умерли. (В то же время источник "Интерфакса" сообщил, что тела, которые находились в кабинете полуподвального помещения, обнаружил дежурный).
Неназванный сотрудник милиции рассказал МК, что якобы трое сотрудников Госнаркоконтроля решили испытать на себе действие изъятого у наркокурьера нового вида наркотика. Этот наркотик основан на героине и называется "китайский порошок", или "черный дракон". При этом наркоманами со стажем погибшие лейтенанты не были.

URL: http://lenta.ru/news/2009/07/01/syringe/ 
 

Вот скажите мне: нормальный человек, не наркоман, найдя, допустим, пакет с белым порошочком, будет испробовать на себе, любимом, что это вообще такое, вкалывая себе с помощью шприца? Мне лично такое даже в голову не взбредёт. Думаю, и любому человеку, находящемуся в здравом уме – тоже. Так что, по любому выходит, что пусть погибшие наркополицейские наркоманами со стажем, допустим, и не были. Но баловаться – баловались. То бишь, ширялись. Иначе говоря, кололись. То есть, всё-таки на игле сидели…
Интересные у нас нынче времена. То и дело в новостях всплывают «подвиги» сотрудников правоохранительных органов: то начальник ОВД, лишившись начальственной «крыши», которую долго-долго подмазывал, и которая за это продвигала его вверх по лестнице, съезжает уже с крыши своей, и разряжает пистолет в ни в чём не повинных людей; то сотрудников налоговой милиции ловят на взятках (а чё там, не только ж государству денег собирать, нужно и себя, любимого не забыть…); то выясняется, что в наркополиции у нас работают наркоманы.


Задаёшься вопросом: КАК осуществляется контроль в недрах МВД за тем, кто в этих самых органах МВД работает? Или повсеместно действует «принцип Евсюкова» — пока работники «на низах» дают – показатели раскрываемости, или, как в случае с тем же Евсюковым, за их, показателями, отсутствием кое-что другое в конвертах, то начальсту абсолютно параллельно всё остальное? Главное – отчитаться перед уже своим начальством: работа делается!.. Преступления раскрываются!.. А кто там их раскрывает, и как он это делает – уже не важно.
Порочная система. Причём дважды порочная: любая критика наших правоохраняющих органов воспринимается ими же в штыки, на любого критика могут влёгкую повесить обвинение в экстремизме. Естественно – самым высоко сидящим начальникам совершенно не нужно, что бы другие, ещё более высоко сидящие начальники почитали о том, что давно не всё так ладно в Датском королевстве. И хорошо бы, если они просто скажут: что ж ты, брат? Кто там у тебя работает-то, куда ты смотришь? – а ведь за такое можно и просто своего, нагретого места лишиться. А кому это оно нужно?


Вот и получается, что ничего не получается. Палочки о раскрываемости регулярно докладываются «наверх» (какой ценой?), СМИ и интернет преподносят на самом деле совершенно невесёлые новости, «кухонные революционеры» молчат, дабы не получить ярлык экстремиста – и ни-че-го не меняется. Вообще ничего. Плывём по течению.

Только вот туда ли плывём?

Статьи на тему:

  • Люди, создающие будущее Могущество страны определяется по большому счету единственным фактором: качеством ее элиты. Элита - это неразделимое единство творцов интеллектуального капитала и […]
  • Как я работала продавцом в супермаркете. Часть 3-я Продолжение. Начало тут и тут. Краткое содержание предыдущих серий: Устроиться работать в магазин оказалось просто. Приходя в супермаркет, покупатель должен быть готовым […]
  • Галерея Ностальгия. Вкладыши Bombibom Новые фотографии в разделе «Ностальгия». Альбом: Все вкладыши Bombibom   Смотреть фотографии в "Галереи-Нечто" […]
  • Интересные факты об овощах Стоимость годового урожая картофеля в странах мира превышает стоимость ежегодной добычи золота и серебра. Морковь - едва ли не самый древний из всех культурных корнеплодов. Остатки […]
  • Самые громадные дыры на Земле Кимберлитовая трубка "Мир" (Mir diamond pipe), Россия, Якутия.  1200 метров наружный диаметр и 525 метров глубина. Хронология разработки: 13.06.1955 г. - […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.