просмотров: 708
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Не хочу никого пугать, но мы сегодня сидим на бочке с порохом. Если верить статистике, то только азербайджанцев и только в Москве от одного до полутора миллиона человек. А сколько их в самых маленьких районных центрах, да и не только их, а и других представителей «братских» народов? Насчитывается не менее 15 миллионов человек! Этого количества людей достаточно, чтобы в один прекрасный момент по команде извне решить любую внутриполитическую проблему России. Естественно, в интересах этих 15 миллионов человек.

 

Когда начнутся русские погромы?

Иногда полезно читать иностранную прессу с материалами о России: там иногда проскальзывают разные «торчащие уши», которые в российских СМИ старательно ретушируют.

Вот и сегодня многие обратили внимание на перевод статьи из газеты The Wall Street Journal под ужасающим заголовком: «Россия становится все опаснее для иммигрантов». Понятное дело — очередная страшилка для западной публики в рамках продолжающейся уже несколько столетий кампании по «формированию негативного имиджа России», как это в наше время принято говорить в политических кругах. Понятное дело, статья эта — ещё одна возможность для наших убогих правозащитников, работающих на деньги подотчётных ЦРУ США частных фондов, в очередной раз публично насыпать в три короба всяких небылиц, чтобы потом получить очередной гешефт на борьбу с нетолерантностью русских аборигенов.

Но что меня насторожило?

Беспокойство вызвала реплика главы «Азерроса» Союна Садыкова, заявившего, что «многие мигранты собираются мстить» [предполагается — за агрессию со стороны представителей радикальных молодёжных группировок]. «Если так будет продолжаться еще два-три месяца, начнется гражданская война», — предупреждает он.

Здесь важно подчеркнуть, что такие вещи обычно в российских СМИ не публикуются. Причины вполне ясны: зачем у коренного населения формировать дополнительное раздражение и подливать масла в огонь?

Другое дело — трансляция этого на западную публику. Скорее всего, перевод этой фразы сделан правильно. Скорее всего, Садыков имел в виду то, что имел. И скорее всего, что его слова — правда: мстить действительно будут. Вопрос во времени и в том, когда такая месть будет «к столу», иными словами — когда она будет политически целесообразна.

Парижские погромы помним? Мало кто обратил внимание, что их начало совпало с отказом тогдашнего руководства Франции поддержать операцию США по свержению Саддама Хусейна.

А здесь многие посвящённые в детали этих процессов эксперты делают прямую зависимость. Команда громить парижские предместья была получена по имеющимся у общин мигрантов неформальным каналам связи с центрами влияния за пределами Франции. Это могли быть как страны, откуда эти мигранты уехали, так и государства, специализирующиеся на экспорте радикального ислама.

В любом случае, все организационно и культурно обособленные этнические общины в любой стране мира всегда имеют связь с «материнской землёй». Это — факт. Туда уходят заработанные «честным и непосильным трудом» деньги, в обратную сторону поступают определённые политические сигналы, которые порой имеют большее значение для повседневной жизни мигрантов, чем национальное законодательство принявшей их страны.

А что же в России?

Не хочу никого пугать, но мы сегодня сидим на бочке с порохом. Если верить статистике, то только азербайджанцев и только в Москве от одного до полутора миллиона человек. А сколько их в самых маленьких районных центрах, да и не только их, а и других представителей «братских» народов? Насчитывается не менее 15 миллионов человек! Этого количества людей достаточно, чтобы в один прекрасный момент по команде извне решить любую внутриполитическую проблему России. Естественно, в интересах этих 15 миллионов человек, из которых, думаю, процентов 80 — мусульмане.

Методика решения «проблем» уже обкатана: либо погром, либо саботаж, либо захват государственных учреждений и транспортных систем.

Взять хотя бы Сочи.

Помню, когда в Государственной Думе была фракция Народного Союза, эту проблему очень серьёзно обсуждали. Вот цитата:

В ходе дискуссии депутатами было подчёркнуто, что в настоящее время существует опасность превращения Сочи в армянский город. Приезжающие из Армении лица приобретают российское гражданство, селятся вдоль магистралей, постепенно захватывая экономическую власть в городе. Депутат Сергей Глотов полагает, что это может быть использовано для антигосударственных выступлений и захвата власти. «Селятся вдоль дорог, чтобы в нужный момент перекрыть магистрали и захватить власть»
, — заявил Глотов. Схожая ситуация наблюдается в районах Ставрополья, граничащих с Чечней.

Бывший депутат Глотов сам из Краснодарского края и поэтому в курсе таких нюансов.

Возвращаясь к словам Садыкова, добавлю лишь одно. Не просто так всё это было сказано, ибо с большой долей уверенности можно предположить, что у г-на Садыкова и других лидеров азербайджанской диаспоры варианты «решительных действий» давно прорабатывались, и к гражданской войне они могут приступить в любой момент, особенно тогда, когда кому-нибудь понадобится либо ослабить действующую власть, которая сама повязана этими диаспорами с ног до головы, либо её усилить в случае, если действия официальных правоохранительных органов по защите политических и экономических интересов мигрантов и их общин (в том числе, от «распоясавшихся скинхедов») не увенчаются успехом.

Думаю, что власть это своё кабальное состояние прекрасно осознаёт и понимает, что не может ни при каких раскладах действовать самостоятельно. Этими причинами можно объяснить и её фанатизм в деле борьбы с «русским экстремизмом»: не будет бороться — получит парижские погромы.

Поэтому, говоря о гражданской войне на межнациональной почве, скажу лишь одно: она неминуема. И пусть она случится, ибо тогда всем, даже «овощам-обывателям», станет ясно, кто на стороне народа, а кто — его враг…

Михаил Синицын

http://rusproject.nnm.ru/Источник:%20http://www.apn.ru/opinions/article19716.htm

 

Статьи на тему:

  • За фотографии быта и культа славян вынесен штраф В Майкопе мировой судья вынес штраф в 1000 рублей Владимиру Каратаеву, редактору газеты "Закубанье" (печатного органа "Союза славян Адыгеи"), за публикацию фотографий […]
  • В Европе есть дешевле По данным Росстата, тенденции удорожания продуктов в России и в Европе схожи. Однако темпы роста стоимости продовольствия у нас сильно превышают европейские. К тому же европейцы тратят […]
  • Крупнейшие землевладельцы Подмосковья Земельный рынок Московской области -- одна из самых закрытых сфер российского бизнеса. То, что с ним происходит сегодня,-- результат указа "О неотложных мерах по […]
  • Журналистов не пустили к Лаврову Внимание. Начинаем очень внимательно читать эту новость: Российских журналистов, сопровождавших министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, не пустили на его выступление на […]
  • Большинство россиян поддерживают идею введения продовольственных карточек Интересное кино. Это кто же в здравом уме и трезвой памяти будет поддерживать введение талонов? В нашей стране все опять через одно место. Вместо того, чтобы решать проблему увеличением […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.