просмотров: 941
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Московская милиция опровергает информацию, что якобы участившиеся в последнее время нападения на гастарбайтеров совершают исключительно скинхеды.

По информации столичного ГУВД, приезжие сами активно режут друг друга в междусобных разборках. При этом иммигранты отнюдь не ангелы, и часто совершают тяжкие преступления — в том числе убийства и грабежи.В качестве примеров в ГУВД приводят несколько характерных случаев. Так 14 мая 2008 г. в 21:00 со службы "02" в дежурную часть ОВД по Тверскому району города Москвы поступила информация, о том, что по адресу: г. Москва, ул. Большая Бронная, д. 27/4 обнаружен труп мужчины с ножевым ранением.В ходе выезда на место происшествия установлено, что во дворе дома по вышеуказанному адресу, около мусорного контейнера, на земле, обнаружен труп 22-летнего уроженца Узбекистана, с ножевыми ранениями. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — убийство.

 

Практически сразу ряд СМИ приписали данное преступление скинхедам, которые якобы чуть ли не каждый день режут граждан Узбекистана. Между тем, руководство ГУВД Москвы официально опровергает указанную информацию. "После получения информации, на место преступления выехала следственно-оперативная группа. Оперативниками была проведена отработка жилого сектора, на предмет выявления очевидцев преступления, во время оперативно-разыскных мероприятий была использована служебная собака", — заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

В результате проверки были установлены несколько свидетелей, которые пояснили, что возле дома 27/4 по улице Большая Бронная, между мусорными контейнерами, дрались два человека, в оранжевых куртках. Кроме этого, рядом с местом убийства сотрудниками милиции был обнаружен с 2 колото-резанными ранениями уроженец Узбекистана. После опроса он был отправлен нарядом скорой помощи в НИИ им. Склифосовского."Для установления личности подозреваемого были просмотрены записи с видеокамер близлежащих домов, опрошены свидетели. Благодаря их показаниям и профессиональным действиям сотрудников милиции, был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления, который оказался уроженцем Узбекистана. В настоящий момент с ним работают следователи", — сообщил Бирюков.4 мая в больницу Северо-западного административного округа с приникающими ножевыми ранениями обратились двое уроженцев Азербайджана. Как выяснили сотрудники ОВД "Южное Тушино", порезал кавказцев уроженец Таджикистана. 5 мая средь бела дня неизвестный преступник напал на 76-летнюю москвичку. Избитая около дома 65 по Дмитровскому шоссе дама обратилась за помощью к проезжавшему мимо милицейскому патрулю УВД СВАО. По ее словам незнакомый мужчина около 13:40 встретил ее на улице несколько раз ударил палкой, забрал ювелирные изделия и скрылся. Несмотря на шок, старушка смогла описать приметы злоумышленника. Буквально через несколько минут его обнаружили в соседнем дворе.

Однако грабитель и не думал сдаваться увидев милиционеров, наоборот он стал угрожать сотрудникам ножом. Так как злодей проигнорировал все требования остановиться, патрульные были вынуждены стрелять на поражение. Только после этого раненного лиходея удалось задержать, он оказался уроженцем республики Узбекистан. 6 мая в травмпункт обратились двое москвичей 19 и 16 лет с ножевыми ранениями и пулевым ранением лица. По их словам, днем около 16:45 на перегоне между "Киевской" — "Парком Победы" на них напал неизвестный. Оперативникам удалось его найти. Им оказался 19-летний студент, уроженец Азербайджана. Преступление будущий юрист совершил в свободное от учебы время. Как обычно в таких случаях, кавказец утверждает, что на него напали злые люди, а он лишь защищался.

http://www.rambler.ru/news/events/extremism/562194414.html

 

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.