С подачи Медведева

просмотров: 819
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

 

 

Бадминтон шагает по стране: после школ его едва не «ввели» в армии. Правда, Минобороны открещивается. Что впрочем не отменяет того, что Дмитрий Медведев запустил бадминтоновую лихорадку. Сам он выглядит при этом комично, фактически аннулирует остатки собственного политического веса.

 

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Слухи грозные доносятся с фронтов бадминтоновой лихорадки. Минобороны приняло решение о закупке инвентаря для этой игры, написала газета «Известия». По данным газеты, в 2012 году военное ведомство закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. И в числе первых новый для армии вид спорта будут осваивать снайперы.
Как объяснил изданию начальник Управления физической подготовки Минобороны полковника Александр Щепелев, «при игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов».
В Минобороны, правда, от бадминтона поспешили отречься. Как сообщили РИА «Новости», в ведомстве, «бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в ВС, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих».
Это, правда, не отменяет ни комментария начуправления Минобороны, ни медийного факта — бадминтон остается в медиа-тренде. А это позволяет видеть интерес к специфичечскому, но глубоко периферийному с точки зрения физкультуры спорту у любого ведомства или институтции и множить «бадминтоновые» сообщения.
Можно, разумеется, подвести рациональное объяснение почти подо все, что угодно. Скажем, президент Медведев, агитируя россиян за бадминтон в конце октября, говорил о том, что эта игра «развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию». Ничем не хуже метания гранат. К тому же, по словам президента, бадминтон «просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения». Всем замечательная игра.
Фактически именно Медведев спровоцировал ажиотаж: бадминтон превратился в вид спорта номер один.
Его вдруг предложили внедрять в школах. «В массовом объеме бадминтон появится в школах уже со следующего учебного года, а сейчас в качестве эксперимента он введен во многих школах Владивостока, Москвы и Московской области», — заявил президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай вслед за медведевской рекламой бадминтона. Как сообщил Шахрай, «Федерация бадминтона подписала с министерством образования соглашение, в котором оно рекомендовало всем управлениям образования во всех городах и весях Российской Федерации включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры».
Дойдет ли до реализации планов по бадминтонизации школы — Бог весть. Даже тот факт, что за бадминтон вступаются самые высокие чиновники, не делает судьбу бадминтона в важнейших российских институтах — а школа и армия таковыми являются — однозначной. И даже то, что в бадминтон играл сам Юрий Гагарин (на это указывали и Медведев, и Шахрай), мало что прибавляет игре при внедрении в массовый обиход.
Однако впечатляет «масштабность» задач, которую являет российская власть. Это, конечно, вопрос, можно ли сейчас считать Дмитрия Медведева за власть, но сам он не раз подчеркивал в последнее время, что до мая 2012 года он остается президентом. И формально у Медведева до тех пор остаются рычаги для реализации широчайших президентских полномочий. Задача по введению бадминтона повсеместно ему уж точно по плечу.
И как использует действующий президент свое право на веское высказывание, к которому будет прислушиваться российская и западная общественность, а также российская бюрократия?
Он выступает с пропагандой бадминтона. У стороннего наблюдателя подобное выступление может вызвать, пожалуй, впечатление неадекватности российской власти.
Экономисты говорят о весьма вероятной второй волне кризиса. Еврозона трещит по швам из-за долгов. В стране идет предвыборная кампания на фоне того же кризиса. Существует масса проблем в любой сфере, куда ни кинь взгляд.
А Президент рекламирует бадминтон.

То ли это изящный способ окончательно снять с себя ответственность за происходящее после отречения на съезде «Единой России», то ли полный отрыв от реальности. Когда тандемократы в предвыборных целях убирали кукурузу — крайне сомнительный по известным причинам злак — их можно было оправдать. Хотя бы тем, что все остальное уже сжали до них.
Однако бадминтон — это прямой путь к десакрализации власти и превращения Дмитрия Медведева даже не в местоблюстителя, а в этакого потешного царя. В смешной такой телеперсонаж, мало отличный от героев «Камеди клаба» и «ПрожекторПэрисХилтон». Зачем это действующему пока еще президенту — боюсь и он сам объяснить не сможет.
 http://www.polit.ru/article/2011/11/14/baminton/

Статьи на тему:

  • Говорящая туалетная бумага и проигрыватель отрыжки: составлен рейтинг самых глупых подарков В преддверии новогодних праздников американский сайт Stupid.com составил рейтинг самых глупых подарков. В него, в частности, вошли набор для лечения свиного гриппа и украшения для елки в […]
  • Пять мифов о Великой Отечественной Великая Отечественная война породила множество лживых легенд. Особенно усердствуют в этом недобросовестные западные ученые и мемуаристы (да и некоторые российские тоже). Сотрудники […]
  • Знакомство А вы мне сразу понравились, как я вас только увидел. Вот все говорят царь, царь… А нам царям, молоко за вредность давать надо. То баржу с дровами украсть хотят, то […]
  • Итальянка не выходила из дому 26 лет Мнительная жительница итальянского города Мачерата, расположенного в области Марке, 26 лет просидела дома взаперти, поскольку смертельно боялась микробов.  Об этом случае рассказали […]
  • Несколько анекдотов Америка отказалась размещать ПРО в Польше. Израильский премьер прилетел тайком в Москву. Европа признала Грузию агрессором. А ведь Россия всего лишь отправила баржу с дровами в […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.