Все по плану. Народ оплатит…

просмотров: 1 054
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

minzdrav2804.jpg23 апреля Государственная Дума принимает беспрецедентный закон о коммерциализации бюджетной сферы. Тонны писем и обращений, поступивших в администрацию президента о недостатках этого закона и непредсказуемых последствиях его реализации, не смогли ничего изменить в отлаженном механизме. У «Единой России» большинство, другие фракции можно и не слушать.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

По этому закону бюджетно-сметное финансирование для 330 тысяч учреждений по всей России с 1 января 2011 года прекращается. Объем финансирования будет целиком зависеть от государственного заказа, который определит именно чиновник — вот где создается огромная кормушка. Все, что сверху – организация должна будет заработать сама. Что теперь делать с Конституцией, по которой среднее образование бесплатное? А что начнется в больницах, где пациент с тяжелым заболеванием, но поступивший «сверх плана, будет восприниматься как лишняя экономическая нагрузка, и не возникнет ли мысль эту нагрузку … куда-нибудь деть?

 

На прошлой неделе интересные сообщения следовали одно за другим. Причем власть даже не тратила силы, чтобы сгладить эффект от принимаемых решений. Зачем? Народ терпелив безмерно.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

После уникальных переговоров с Украиной объявили, что мы даем скидку на поставки газа на 39 миллиардов долларов за 10 лет. Даже если учесть стратегическое продвижение России на Запад и подписание договора по дальнейшей судьбе базы в Севастополе на 25 лет – аренда 100 миллионов долларов в год, суммы несоразмерные. При этом для украинских потребителей цена на газ в ближайшее время останется стабильной. В России же недополученную прибыль планируется возместить повышением минимум на 30 % цен на газ на внутреннем рынке. При этом стоимость газа для российского потребителя приблизится к европейской.

Зачарованно слушая последнее отчетное выступление председателя правительства об успехах антикризисных мер правительства, о росте всего и вся на фоне незначительных проблем, которые скоро будут решены, отчетливо понимаешь, что власть уже давно создала для себя мирок, наполненный деньгами и безнаказанностью, но с огромным дефицитом совести.

Действия власти напоминают оккупацию. Основная задача – взять или по их терминологии – освоить. Успех в политике стал определяться не улучшением показателей жизни подконтрольного им населения, а объемом освоенного. Имитация борьбы с коррупцией обостряется лишь тогда, когда один клан решает отодвинуть другой, или когда «свой» не поделился. Народ при этом – нищий сторонний наблюдатель, для которого одна задача – выжить. Получается не у всех.

В настоящее время по уровню смертности — 14,6 на 1000 человек — Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. Сотни миллиардов рублей, которые запланированы на развитие медицины 2011-2012 гг. – конечно же, позитив. Но главное – не объем вложенных средств, а рациональность инвестиции и то, какой процент от этих средств дойдет до каждой больницы, каждого медика.

В 2010 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи было выделено 36 миллиардов рублей, что на 6 миллиардов больше, чем в 2009. А чем это обернулось в итоге: большинство регионов вынуждено отправлять тяжелых пациентов на лечение за тысячи километров, хотя еще в декабре с успехом лечили своими силами, зачастую показывая результаты на уровне европейских. Причина – в 2010 году в федеральной помощи было отказано 103 больницам не федерального подчинения, которые ранее успешно оказывали высокотехнологичную помощь. А своих денег – для Архангельска – это более 170 миллионов рублей в регионах нет. По бумагам — увеличение финансирования на 20%, а в жизни – разрушение многолетних наработок и снижение объемов помощи. Крайний — как всегда — пациент.

P.S. В Европе подобные стратегические изменения законодательства и многомиллиардные скидки другому государству без согласования с избирателем однозначно привел бы к общенациональной забастовке, и участь подобного правительства была бы решена. Чем закончится данная история – покажет время. Терпение народа и полное отсутствие гражданского общества играет на руку власти, у которой давно уже нет никаких ограничителей. Опасное сочетание…

Хирург Попов

 

Статьи на тему:

  • Сага об АвтоВАЗе  Статья очень длинная, но очень познавательная Здесь – начало большого рассказа Анатолия Лейриха об «АвтоВАЗе» и госкорпоратизме: «Все ждали чуда, а […]
  • Галерея Природа. Звери. Часть-3 Новые фотографии в разделе "Природа" Альбом: Звери. Часть-3   Смотреть фотографии в «Галереи-Нечто» […]
  • Фрязинская жизнь — Концерт посвященный дню рождению танцевального клуба JUMP   В «Факеле» проходил концерт танцевального клуба “Jump” и Олег Ткачев сделал фоторепортаж этого события. Предлагаем вам посмотреть 116 […]
  • Черкизовский ад АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ Вы думаете, что Черкизовский рынок — это контрабанда в центре Москвы на 2 миллиарда долларов? Или торговля китайскими кофточками, пропитанными ядовитым […]
  • Почему «стреляет» в локте? Если вы когда-нибудь ударялись локтем об острый угол (или даже слегка его задевали), вам знакомо резкое ощущение, как будто через вас пропускают импульс электрического тока — […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.