За фотографии быта и культа славян вынесен штраф

просмотров: 1 462
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 В Майкопе мировой судья вынес штраф в 1000 рублей Владимиру Каратаеву, редактору газеты "Закубанье" (печатного органа "Союза славян Адыгеи"), за публикацию фотографий предметов быта и религиозного культа славянских народов с изображением свастики, сообщает Kuban.INFO.
Каратаев признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ (Демонстрация нацистской атрибутики или символики).

Речь идет о статье "В защиту свастики", рассказывавшей об инициативе британских индуистских организаций, которые начали общественную кампанию по реабилитации свастики, "за последнее столетие для большинства людей превратившейся в главный символ фашизма", но являющейся древним символом, использующимся индусами и другими народами. В качестве иллюстрации в статье были приведены фотографии фрагмента женского головного убора Вологодской губернии начала XIX века и плащаницы из греко-католической церкви монастыря Путна в Буковине XIV века, на которых были изображены свастики. В газете также стояла ссылка на книгу Багдасарова "Свастика — священный символ", из которой были перепечатаны эти изображения.

 

Во-первых, в заметке говорится не о нацистской символике, — пишет автор статьи, вызвавшей такое внимание адыгейских цензоров в заметке "Оптимист видет на кладбище плюсы, а пессимист — кресты", опубликованной тем же изданием. — А на рисунках изображены предметы церковного и бытового назначения, которыми пользовались наши предки задолго до появления Гитлера. Сложно представить, что, глядя на эти рисунки, кому-то может прийти в голову, что он имеет дело с нацистской символикой. Во-вторых, нацистская свастика имеет характерное отличие — она ставилась ромбом, и лучи у нее загнуты вправо. А вот адыгейские борцы с террором думают иначе.

26 апреля начальник ОБТ Х. Бгуашев, да не один, а с двумя помощниками, приехал в Союз славян Адыгеи и составил протокол, в котором указал, что я своей публикацией нарушил Административный кодекс, поскольку «В газете № 3 за февраль 2007 года в иллюстрации к статье «В защиту свастики» опубликовал изображение свастики, т. е. публично демонстрировал нацистскую свастику (символику)». За совершение данного административного правонарушения, — предупредил меня законник, — мне грозит ответственность по ст. 20.3, которая предусматривает до 50 минимальных окладов или 15 суток ареста. Дело обещали передать в мировой суд.

Интернет магазин белый кот, Smart, корейская косметика. Широкий выбор чистящих средств белый кот, Smart и корейской косметики
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома
+7-903-014-75-78
https://mamasuper.org

Я, конечно, пытался призвать к здравому смыслу, пытался доказать, что никакие это не нацистские свастики и никакая не демонстрация их символики. Они все это выслушивали и отсылали меня в Госдуму, депутаты которой и внесли соответствующую статью в Административный кодекс. Бесполезно. Было ясно, что дело мое дрянь. Видимо, аккурат к 9 Мая наши блюстители порядка решили одержать собственную победу «над силами зла». Но самое интересное, что это будет «победа», так сказать, коллективного ума! Дело в том, что официально ОБТ не само уличило меня в совершении правонарушения. «Маляву» на мои «незаконные действия» накатал в ОБТ не кто-нибудь, а сам начальник Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ господин Потоков.

Не далее как пару недель назад в статье «Хамышки не Кондопога, но …» я говорил о том, что разумная национальная политика в республике отсутствует. Наверное, руководитель этой самой отсутствующей политики обиделся и решил должным образом мне ответить. И ответил… заявлением в ОБТ. Типа – «сам ты фашист!»

Жду ареста. Уже третий день на ТВ идут фильмы о войне. А свастику (!!!) ни с танков, ни с самолетов не соскоблили! А ить там она настоящая, стопроцентная — нацистская! Или вот еще хорошая возможность словить любителей демонстрировать нацистскую символику. Берем, к примеру, энциклопедический словарь «Европедия», издательства ОЛМА-ПРЕСС, 2004 г. Открываем на странице 831-и, пожалуйста, — настоящая гитлеровская свастика! И это безобразие тиражировано в 70 000 экз. Где нашему «Закубанью» с его тремя тысячами экземпляров тягаться с этими «фошиками». Эх, хотел бы я работать в антитерроре! Ведь не выходя из библиотеки можно столько врагов рода человеческого вывести на чистую воду и, наверное, даже награду получить, заключает Владимир Каратаев.

http://smi.kuban.info/article/67577/1003

 

Статьи на тему:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.