просмотров: 383
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Ну вот, камрады, дождались. В лучших традициях местечковых помещиков – «моё поместье, что хочу, то и ворочу» — власти Башкирии, ничтоже сумнящеся, взяли, да и перекрыли всем жителям республики доступ к Живому Журналу (ЖЖ):

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

 http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/p.152909.html


Начало Политика Россия Регионы  

В Башкирии блогеры не могли зайти в свои дневники

В Башкирии примерно 20 процентов пользователей Livejournal.com неожиданно лишились доступа к онлайн-дневникам. Как пишут "Ведомости", проблемы с доступом начались после того, как Кировский суд Уфы признал экстремистским блог под названием "Ревинформ", размещающийся в "Живом журнале". Провайдеры должны были получить указание заблокировать доступ к этому блогу.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Однако гендиректор провайдерской фирмы "Башинформсвязь" Салават Гайсин утверждает, что его компания получала указание суда о закрытии другого оппозиционного сайта — ufagub.com. По словам Гайсина, указания закрыть "Ревинформ" им не давали. Тем не менее, башкирские пользователи Интернета не могут попасть ни на "Ревинформ", ни на "Ufagub.com", а ранее у многих не было доступ и в другие блоги на Livejournal.com. В Sup Fabrik отмечают, что в среду пользователей из Башкирии на сервисе стало на 20 процентов меньше, а в четверг посещаемость восстановилась. Комментируя проблемы с доступом, коммерческий директор "Акадо телекома" Вадим Ваньков отмечает, что все зависит от того, как организован хостинг Livejournal. Маловероятно, что каждый блог висит на отдельном IP-адресе, завяил он, и если суд постановил блокировать именно IP-адрес, то может быть перекрыт весь сервис. Кировская районная прокуратура предложила провайдерам Башкирии ограничить доступ к "Ревинформу" "путем добавления на пограничном маршрутизаторе фильтрации IP-адресов указанного сайта", указано в документе этого ведомства, который был опубликован на сайте "Уфа губернская". 26.06.2009 10:49 

Как говаривал один киногерой – «какая прелесть!». Вы только представьте: чиновники, занимающиеся решением своих личных проблем вместо того, что бы решать наши с вами, для чего их, собственно, и посадили на их места; коррупционеры и взяточники; просто случайные люди, бездельники, по протекции «дяди» оказавшиеся на начальственных местах, теперь получили мощное оружие против любых критикующих их голосов. Главное – вовремя подсуетиться, и обвинить критиков в экстремизме. А что – своими мерзкими высказываниями они подрубают устои власти! А власть у нас исключительно белая и пушистая, а так же кристально честная. А заодно — рука руку моющая…

 

 Небольшое НЕлирическое отступление: как известно, в России любой, даже самый маленький и никчемный государственный чиновник ощущает себя пупом Земли. Попробуйте получить справку в ЖЭКе, выписку в регистратуре в поликлинике, какую-нибудь бумажку в ГИБДД или СЭС. Сначала вам придётся побегать, что бы узнать время работы конторы – ведь люди, работающие в ней, страшно заняты своими делами, а тут ещё какие-то посетители надоедают – поэтому эти посетители загоняются в жёсткие резервации: «вт. 15:00 – 17:00, чт. 9:00 – 12:00», и в другое время не моги! А то, что в другое время люди на своей работе, это никого не волнует; а ещё, даже если вы, отпросившись, вырвавшись со своей работы, прибежите в контору – вам ещё придется стоять в очереди таких же страждущих, глухо ропча, когда в кабинет к начальнику безо всякой очереди будут врываться всякого рода «свои люди» по «своим делам»; а ещё потом, когда вы прорвётесь к заветному окошечку/столу, окажется, что для получения вашей бумажки вам необходимо предоставить ещё три бумажки из других контор… — ооо, вот тут-то вы и готовы взорваться… стоп!!! А взорвёшься – себе же хуже.

 

Поэтому все тихо-тихо стоят, молчат… И остаётся у современного гражданина практически единственная возможность своё возмущение выплеснуть: как раньше кухня, особенно коммунальная, была таким средством спустить пар, то сейчас у граждан есть более современная возможность выплеснуть своё недовольство во всемирной Паутине. И ведь кое-где действует! Есть ведь прецеденты: перечислять не будем, но кое-кто кое-где из чиновников по шапке получил за свои «деяния», после того, как эти деяния получили широкую огласку в Интернете.

 

Но наш, россиянский чиновник не был бы россиянским чиновником, если бы не нашёл способ противодействия своим действием. И вот любая критика, даже критика начальника цеха завода по выпуску стеклянных молотков какого-нибудь города Замухранска, зажимающего зарплату своим сотрудникам (пусть и по объективным причинам, ибо кому нафиг нужны стеклянные молотки? Но наши начальники цехов ведь никогда не сознаются ни в своей никчёмности, ни в никчёмности производимого продукта, ибо переналадка производства стоит лишних телодвижений – а нашему начальнику цеха оно нужно? Он-то на своём месте хорошо сидит…) лёгким движением руки переводится в разряд экстремистских заявлений. А как у нас борются с экстримизмом? Согласно дерективе одного общенационально известного политика, «мочат в сортире». Со всеми вытекающими, вплоть до выплёвываемых изо рта «экстремиста» зубов. Вот так теперь критика власти лёгким росчерком начальственного пера приравнена к терроризму. Так что – цыц!!! Нишкни!!! И не моги власть критиковать!!! Она у нас единственная, правильная, даденная Высшим Разумом, и ведущая нас к светлому будущему. Согласно заветам отцов и дедов – железной рукою…

 

DennisM

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.