просмотров: 896
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 

Жили-были в одном суверенном лесу звери, и все у них было как у людей. Был царь зверей — лев. Были волки-силовики и медведи-губернаторы, лисы-прокуроры и зайцы-бизнесмены. Были даже разные партии: "Единый лес", "Справедливый лес", "Мохнатое дело", "Желудь". Ну и был, конечно, лесной электорат, регулярно и почти единодушно (за вычетом всяких там выхухолей) голосовавший на выборах в лесную думу за "Единый лес".

 

И вот решил как-то лев отдохнуть от царских дел и назначил временным царем енота, с которым они были хорошо знакомы еще по жизни в другом северном лесу. Царские вельможи выбору столь мелкого преемника, конечно, удивились, но перечить не стали. А лесному народу новый царь и вовсе понравился. Сначала он заявил, что волки не должны кошмарить зайцев, лисам следует гуманнее относиться к мышам, а дятлы пусть вообще стучат где-нибудь в другом месте. Потом выгнал из самой большой берлоги в центре леса заслуженного медведя, который слишком увлекался пчелами и к тому же неучтиво ревел на царскую власть. А затем, если верить осведомленным белкам, пролоббировал на пост лидера "Мохнатого дела" перспективного лося, чтобы затем использовать эту партию для переизбрания на новый царский срок.
Правда, даже белки не знали, что на самом деле лев и енот давно уже договорились о том, как снова поменяются местами. А чтобы у енота не возникло искушения эти договоренности нарушить, верный помощник льва сурок подговорил знакомых выдр из "Мохнатого дела", и они с позором выгнали лося из партии, сославшись на то, что он на все посты протаскивал своих знакомых парнокопытных и вообще уперся рогом.
В итоге на предвыборном съезде "Единого леса" лев торжественно объявил о возвращении на царство и пообещал, что отныне будет править, прислушиваясь к мнению "Общеприродного звериного фронта", объединившего всю живность с окрестных лугов, степей, рек и болот. А еноту он поручил лично возглавить на выборах в лесную думу список той самой партии хищников и сурков, которую енот в бытность временным царем пытался сделать более травоядной. Единодушно голосуя за это мудрое предложение, волки и медведи плотоядно скалили клыки.
 Вот такая вот дикая история. А что вы хотели — звери!..

 

Дмитрий Камышев, обозреватель

http://www.kommersant.ru/doc/1781792

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.