просмотров: 1 327
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Как выяснилось, дети чаще счастливы, пребывая в интернете, чем находясь в реальном мире. Они говорят, что там они именно те, какими себя видят. И когда это перестаёт их забавлять, они просто нажимают кнопку «Выход».

В ходе исследования также выяснилось, что, несмотря на беспокойства по поводу интернет-безопасности, каждый восьмой молодой человек вступает в сети в контакт с незнакомцами и часто рассказывает неправду о своей внешности, возрасте и своём окружении.

Исследователи из детской благотворительной организации Kidscape получили данные о деятельности в интернете у 2300 человек в возрасте 11-18 лет по всей территории Великобритании и выяснили, что 45 процентов опрошенных заявили о более счастливом пребывании в компьютерном мире, чем в реальном.

Отчёт «Виртуальная жизнь: это больше, чем игра, это твоя жизнь» раскрывает отношение современных детей к интернету, и включает в себя выявление понимания того, что они чувствуют, когда находятся в сети.

 

Один сказал исследователям: «Легче быть тем, кем хочешь, потому что никто не знает тебя, и если тебе не нравится ситуация, то просто выходишь – и всё заканчивается».

Другой делится: «В сети можешь говорить что угодно. Ты говоришь людям то, о чём обычно не говоришь в реальной жизни. Ты можешь править свои фотографии, поэтому ты выглядишь лучше, совершенно другим человеком».

Один подросток признался, что единственное место, где он или она чувствуют себя комфортно, осознавая, что относятся к другой половой ориентации, являются анонимные интернетовские форумы.

Около 47 процентов детей  заявили, что они вели себя в сети по-другому, в отличие от естественной жизни, причём многие утверждали, что это дало им почувствовать себя более сильными и уверенными.

Психотерапевт и заместитель директора Kidscape Питер Брэдли говорит, что желание многих выступить в роли другой личности в виртуальном мире стало причиной для беспокойства, потому что дети  становятся оторванными от реальности.
Он добавил: «По этим результатам предполагается, что дети воспринимают киберпространство как место, где они исследуют варианты своего поведения и характера, которые они, возможно, не проявили бы в реальной жизни. Мы не можем позволить виртуальному миру быть более счастливым местом, чем наши реальные сообщества, иначе мы создадим поколение молодых людей, которое  будут вести себя неадекватно в нашем обществе».

В отчёте отмечается, что из тех, кто общался в интернете с незнакомцами, 60 процентов не сказали правду о своем возрасте, а 40 процентов не были честными о своём окружении.

Около 10 процентов заявили, что они изменяли черты своей внешности и характера для интернет-активности. Брэдли предупредил, что дети по-прежнему серьёзно рискуют, общаясь с незнакомцами, тем самым подвергая себя или своих друзей опасности.

«Мы встревожены количеством рисков, которым подвергаются подростки в Интернете», – сказал он. «Безопасное поведение в Интернете преподается в школах, но подростки, как представляется, не в состоянии соотнести  риски с собой».

«Это исследование должно поставить задачу перед подростками, родителями и специалистами, чтобы сделать все возможное, чтобы правила безопасности поведения в интернете были значимыми».

На приставку Xbox мальчик потратил свыше тысячи фунтов стерлингов (ИДИОТ! ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ!)

  

Одиннадцатилетний мальчик потратил более тысячи фунтов стерлингов с дебетовой  карточки своей матери, играя в компьютерные игры на семейной приставке Xbox.
Дон Мэттьюс согласилась ввести  данные своей карточки, чтобы её сын Брендан мог играть с друзьями в интернете по подписке стоимостью  5,99 фунтов стерлингов в месяц.

Но, не подозревая о последствиях, он также использовал счёт для покупки дополнительных принадлежностей и программ с новыми возможностями для усовершенствования приставки, потратив  в общей сложности тысячу восемьдесят два фунта стерлингов пятьдесят два пенса за шесть месяцев, и оставив свою мать в долгу перед банком Barclays.

Тридцатисемилетняя мисс Мэттьюс,  из Струда,  графство Кент, пожаловалась в Microsoft, которая производит компьютерные игровые приставки Xbox LIVE. Торговый представитель и певица по совместительству, у которой также есть ещё тринадцатилетняя дочь Эбигейл, говорит: «Я работаю на двух работах, чтобы только заботиться о семье и оплачивать счета, поэтому я не могу позволить себе все эти дополнительные расходы». Она обвиняет Microsoft  в том, что компания допустила «слишком легкий»  доступ её сыну к деньгам, чтобы их потратить.

«Только когда я доходчиво объяснила ему,  сколько денег он потратил, он разрыдался».
Представитель Microsoft сказал, что если бы мисс Мэттьюс использовала имеющиеся настройки родительского контроля, это помешало бы Брендану  потратить деньги.

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.