Автоматизированная парковка взяла в плен сотни автомобилей

просмотров: 670
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Hа прошлой неделе сотни автомобилистов в американском городе Хобокен (Hoboken), штат Нью-Джерси, оказались в весьма непростой ситуации. Воспользовавшись услугами автоматизированной многоярусной парковки и отправившись восвояси по своим делам, люди вернулись вечером за своими автомобилями… и не смогли получить их обратно!Для экономии места всё управление специальными лифтами и платформами внутри парковки сделано автоматизированным и подчиняется специальной программе фирмы Robotic Parking. Так она и функционировала без проблем, пока не истёк срок её действия. Впрочем, парковка вовсе не взбесилась, и её искусственный интеллект не превратил мирное сооружение в Терминатора, но сотни автомобилей остались «в плену».

Выяснилось, что парковка работала нормально, пока власти города покупали у Robotic Parking специальные коды для продления действия программы. Однако контракт на использование программного обеспечения был заключён до конца 2005 года, а после этой даты город стал ежемесячно покупать коды, но так как срок постоянного права использовать программу истёк, в «софте» сработала защита, полностью заблокировавшая работу паркинга.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Между Robotic Parking и властями города возник конфликт. Компания обвинила их в незаконном использовании программного обеспечения, а власти города в ответ — в том, что их граждане не смогли забрать свои автомобили. В итоге стороны пришли-таки к соглашению. Власти Хобокена будут выплачивать компании Robotic Parking по $5500 ежемесячно за право использование «софта» в течение трёх лет, а Robotic Parking обеспечит техническую поддержку. 

[ dsfsdf / 07.09.2006 ]by igoriok11

 

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.