просмотров: 606
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 В начале недели появилась информация о том, что в первую столичную больницу поступили 90 человек с подозрением на свиной грипп. Вчера главный врач учреждения заявил, что такого не было. Излишний ажиотаж вокруг вируса может привести к панике, считают эксперты.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

К столичной инфекционной больнице №1 каждые 10-15 минут подъезжают машины «скорой помощи». У ворот стоит девушка, которая нервно теребит рукава кофты. «Волнуюсь, сегодня выписывается друг, — объясняет Лена. — Его госпитализировали с подозрением на свиной грипп . Повезло, что это просто простуда». В этот же день медучреждение покинул москвич Валерий, корреспондент «Труда» случайно встретил его на выходе. В начале прошлой недели он вернулся из Китая, в пятницу почувствовал себя плохо. «По вызову тут же примчалась "скорая". Надели на меня изолирующий комбинезон и так увезли в больницу», — вспоминает мужчина. В тот же день у Валерия взяли анализы, вчера стало известно, что это не вирус А/H1N1. «Сами врачи молчат, но ходят слухи, что с подозрением на свиной грипп лежат человек 20. Одна женщина из Англии — в отдельной палате», — рассказывает Валерий. Мужчина также посетовал, что в России нет такого контроля за приезжими, как в Китае. «Там везде терморамки, которые по цвету лица могут определить, есть ли у человека температура. И просто кордоны врачей в марлевых повязках. У нас я не встретил ни одного медика», — добавил Валерий.

Главный врач инфекционной больницы №1 Николай Малышев заявил, что 90 человек с подозрением на свиной грипп не поступали. «Работаем в обычном режиме, каждый день поступают примерно 100-120 человек с инфекционными заболеваниями», — отметил Малышев.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

В то же время многие медики утверждают, что вирус активно передается, а больных с каждым днем становится больше. «Свиной грипп имеет 100-процентную распространяемость, это значит, что им будут болеть все. В этом плане он даже сопоставим с "испанкой", — заявил заведующий лабораторией молекулярных основ химиотерапии вирусных заболеваний НИИ гриппа РАМН Владимир Зарубаев.

Хотя по тяжести заболевание в большей степени все же похоже на обычную ОРВИ, отмечает ученый. Вероятность осложнений, а также смертельных исходов нередко у больных обычным гриппом выше. "Отличие в том, что вирус А/H1N1 успешно взаимодействует с другими вирусами, что может привести к новому варианту инфекции, значительно опаснее", — добавил эксперт.

Пока же смертность от обычного гриппа выше, чем от свиного, отмечает специалист Открытого института здоровья Кирилл Данишевский. "Только в первом случае цифры не озвучивают, а во втором — трубят о каждом новом заболевшем. Очевидно, что это кому-то выгодно. Можно предположить, что это очередная акция фармацевтов. Настоящей золотой жилой для врачей являются простудные заболевания: это бывает у всех, это бывает часто, и что пациенту ни дай, ему в любом случае станет лучше", — резюмировал специалист.

Лицом к лицу

Кирилл Данишевский, специалист Открытого Института Здоровья:

"Этот грипп не опаснее обычного. Его особенность в том, что это пока новая для нашего иммунитета комбинация. Ажиотаж вокруг вируса A/H1N1 выгоден для определенных кругов, например фармацевтов. Простудные заболевания — это настоящая золотая жила для врачей. Чтобы столь пристальное внимание к этому заболеванию не переросло во всеобщую панику, цифры порой замалчивают".

Владимир Зарубаев, заведующий лабораторией молекулярныхоснов химиотерапии вирусных заболеванийНИИ гриппа РАМН:

"Свиной грипп имеет стопроцентную распространяемость среди населения, активно передается от одного к другому, а это значит, что им будут болеть все. К тому же он успешно взаимодействует с другими вирусами, что может привести к новой инфекции, которая будет значительно опаснее и может стать второй „испанкой".

http://www.trud.ru/article/2009/07/29/na_kogo_rabotaet_svinoj_gripp.html

 

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.