просмотров: 1 147
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 я расскажу, что бывает дальше … ну не всегда, конечно, но часто. По крайней мере в своем офисе, где работаю далеко не один год, часто наблюдаю, и в других фирмах вижу. И на предыдущих работах видел. Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "Делая себе карьеру, девушки забывают о главном". – ред.

Девушка сидит на ресепшене … потом менеджер … неважно какой и чем заниматься — только бы уйти с секретарского места, или, на крайний случай, в бухгалтерию. Дальше — ежедневная скучная изнуряющая работа ( очень часто совешенно не по специальности — кого по образованию я только не встречал в менеджерах по продажам — врачей, учителей, филологов, экономистов и т.д.).

Если симпатичная и не дура — то может и вверх продвинуться. Но — только до определенного уровня (если ничья не родственница и не особые отношения с руководством). И стараются, бедные, все девушки почему то болеть стали желанием делать карьеру, даже в самом затрапезном месте.

А дальше — то же сидение в офисе, и как развлечение — треп в курилке. И Интернет, если шеф не видит. 

Постепенно девушки почему-то сереют, скучнеют и как бы завядают … наблюдал не раз … принимали цветущую кровь с молоком, а уходила … жалко вспоминать. И так месяц за месяцем, год за годом. Летом на 2 недели в Египет. Зимой — корпоративный праздник. Все. Дальше офис, офис, офис. Карьера. Смена работы — и другой такой же офис …

А надежды встретить "где-то в тех сферах" молодого человека, пригодного для замужества, или еще лучше "приличного бизнесмена", вдруг начинают не сбываться … потому что подавляющее большинство мужчин в офисах почему то уже женаты, и с детьми и т.д., уж не знаю почему такой эффект, но тоже наблюдал многократно.

И опять продолжается сидение, потом скучища, потом бросок в карьеру, потом остывание, потом опять бросок, усталость, перегрузки, потом "все надоело", потом поиски мужа, попытки "хоть с кем-то", попытки романа с женатым сотрудником того же офиса (в лучшем случае — соседнего), смена цвета волос (1, 2, 3 раза), борьба за похудание … это вообще стало как офисная религия … анкета в интернет-службу знакомств … и опять офис, офис, офис … и так год за годом.

Уже и и фигура не та, и свежесть потеряна, и в глазах тоска, друзья-подруги растерялись, осталась пара закадычных … и вот "трагическая" дата — 30 лет … я несколько раз присутствовал на корпоративных празднованиях 30 летий со слезами … и "ни семьи, ни детей (что главное), сижу все время с этими чертовыми бумагами". (эту фразу не один раз слышал дословно).

А дальше — 31 … 32 … 33 … (крики — я уже никому не нужна!) … 34 … 35 … и все тот же офис вокруг, только кресло получше и подруги постарше … перепады настроения, потеря интереса к работе … и так далее. 

Не хочу каркать, но вот наблюдал все это, и не раз. И вовсе не со злорадством — скорей наоборот, к большинству этих женщин относился очень и очень хорошо.

И бродят теперь по офисам одинокие женщины "с остатками былой красоты" и осколками карьеры — лет 34-35-39. 

Многие очень и очень симпатичные, особенно раньше (некоторых знаю довольно давно). Более того, одна из таких моя родственница — сестра моей жены — ничего мы не смогли с ней сделать, уже 35 стукнуло, живет одна с кошкой. Моральное состояние ужасающее (и у всех у них как правило)

Однажды меня позвал к себе вице-президент компании и сказал "Слушай, ну че у нас творится, не пойму? Все мужики с семьями, почти у всех по двое детей, все в заботах, да еще успевают мне тут секретарш портить … а тетки? (и стал загибать пальцы) — эта не замужем, эта сидит слезы льет, эта тоже не замужем, сидит в тоске … и ведь всем хорошо за 30? Если не под 40! А когда же они детей рожать собираются?

И самое интересное, что почти все у нас такие! Замужние что, по домам сидят, что ли? Вон, смотри, Женька (и показывает в направлении своей секретарши) — замужем, ребенок, и второго ждет — так за 5 километров видно что все у нее хорошо!".

Так что вот так. Почему это так — не знаю. Средств борьбы не знаю, по крайней мере поучать никого не хочу. Но наблюдениями поделился.

28 АВГУСТА 2006   12:23  www.gazeta.ru

Статьи на тему:

  • Мы любим тебя, Путин, Великий и Ужасный ("The Sunday Times", Великобритания)Запад считает московского лидера деспотом, сокрушающим демократию. Но большинству русских он нравится именно этим Марк Франкетти (Mark […]
  • Что такое план Даллеса? Часть-2 В русскоязычном интернете "Планом Даллеса" обычно называются два довольно коротких текста. 1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний, англоязычный источник которых нигде не […]
  • Почувствуйте разницу… Почувствуйте разницу…   Эта фотография сделана в 19:50:  А эта фотография сделана в 20:00   Разница в том, что первая фотка […]
  • «Мисс Мира-2008» — девушка из Тюмени Россиянка Ксения Сухинова завоевала титул "Мисс Мира-2008" на конкурсе, который проходил в Йоханнесбурге (Южная Африка). До этого Ксения стала первой в мини-конкурсе […]
  • Галерея Креатив и Стиль. Философские мысли Новые фотографии в разделе "Креатив и Стиль" Альбом: Философские мысли   Смотреть фотографии в "Галереи-Нечто" […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.