Способы избавления от похмелья

просмотров: 854
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 "О, эта утренняя ноша в сердце! О, иллюзорность бытия! О, непоправимость! Чего в ней больше, в этой ноше, которую никто еще не называл по имени, чего в ней больше: паралича или тошноты?" О чем так сказал Венедикт Ерофеев? О похмелье! Симптомы перепоя известны многим: тошнота, головная боль, дрожь в руках, сердцебиение, сухость во рту. От чего такое бывает, уже не секрет. Организм отравляют продукты распада спирта — метанол, ацетальдегид, кислоты, сивушные масла.


Одновременно алкоголь, как сильное мочегонное, обезвоживает и вымывает минеральные вещества. В итоге — комплексный эффект, который можно охарактеризовать одним словом: "похмелье". "Самое верное средство от похмелья — это время", — говорит доктор Гай Рэтклифф, директор Британского медицинского совета по алкоголизму. "Но есть рецепты, которые позволяют его ускорить", — добавляет он.  Доктор Рэтклифф предлагает список средств, которые на Западе обычно используются для опохмеления:

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

— Лучшее средство от головной боли – парацетамол, который, в отличие от аспирина, не раздражает стенки желудка.
— Вода, без которой не обойтись для восполнения потери жидкости в организме.
— После выпивки резко падает содержание сахара в крови. Лучше всего восполнить потери путем плотного завтрака, богатого белками и углеводами. На Западе особенно любят яичницу с беконом.
— Витамины В. Они один из основных компонентов пищеварительной системы организма. Однако они растворяются в воде, поэтому их надо пополнять ежедневно. После безумной ночи ваше тело нуждается в восстановлении ключевых витаминов и минералов. Хотя точных научных данных, подтверждающих пользу витаминов В при борьбе с похмельем, нет.
— Кофе, которое хорошо помогает при несильном похмелье. Утром реакции организма заторможены, а кофеин бодрит.

Российские проверенные способы борьбы с похмельем:

 — Горячий бульон или суп. Затем в горячий душ, а потом поспать хотя бы полчаса.
— Примите 2 таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем выпейте крепкую чашку кофе. Съешьте лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Потом идите в душ или примите горячую ванную.
— Много Coca-Cola (или не сильно газированной минералки, или холодного чая с лимоном).
— Некоторым помогает очищение желудка. Пути очищения не важны. Но если в животе до сих пор ничего не переварилось, то лучший способ — "два пальца". Потом проглотите 8-10 таблеток активированного угля.
— Можно выпить немножко того, что осталось с бурной ночи. Но не много. Можно бутылочку пива. Желательно 0,33. (Если выпить 0,5, то проснется желание продолжить праздник).
— Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Он задерживает жидкость, восстанавливает нехватку соли и электролитов, отвечающих за передачу импульса от мозга к мышцам.
— холодный томатный сок заправляется солью, перцем, в него добавляется немного чеснока.
Кандидат медицинских наук, токсиколог, Антон Шушунова, считает, что нет ничего лучше препаратов типа алказельтцера — шипучих таблеток, принятых перед тем, как рухнуть в постель. И после пробуждения  "Терапия тяжелого похмелья пойдет эффективнее, — говорит доктор Шушунов, — если освободить прямую кишку, изнывающую от скопившихся в ней ядов. Не худо бы и освободить желудок. И обязательно надо помыться, удалив яды, которые выделились на коже". Между тем, как уверяет доктор Джеф из Университета Тулана (Новый Орлеан, США), ему с коллегами удалось найти идеальное средство от похмелья. Оно было выделено из кактуса Opuntia ficus indica. И, как показали эксперименты на 55 перепившихся добровольцах, быстро избавило всех от тошноты и головной боли. Эффект, по мнению ученых, достигался за счет ускорения переработки алкоголя в организме. У пуэрториканцев другой рецепт — они втирают лимон в подмышечную область. А хитрый англичанин Гай Никколс даже оформил патент на этот странный способ избавления от похмелья, в смысле которого ученые пока не могут разобраться. Гай утверждает, что втирать лимон следует в определенном направлении — по часовой стрелке, если живешь в Северном полушарии, и против часовой, если в Южном. В любом случае хуже не будет. И от запаха, сопутствующего бодуну, избавит.

сколько людей столько и способов лечения похмелья, давайте делится приобретенным опытом, потому как однажды это может пригодиться каждому. 

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

[ ЭКС_ГАРМОШЕЧКА / 03.08.2006 ]by Koroed

 

Статьи на тему:

  • Первые российские серийные экранопланы появятся после 2015 года Серийное производство российских экранопланов начнется после 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор ЦКБ имени Алексеева Сергей Платонов. По его словам, […]
  • Детское воображение Играющим детям кажется будто цветная плитка это острова, парящие над пропастью с раскаленной лавой.   На следующем рисунке художник постарался это изобразить… […]
  • А Патриарх Кирилл то засланный казачок Нет, все-таки казачок оказался засланным.Кирилл враг России и враг РПЦ, чтобы там кто не говорил. Поставили его управлять РПЦ с той же целью, что и Сердюкова в Министерство обороны. Для […]
  • Потребитель, сжирающий империи Теория кризиса: несбалансированное развитие мировой торговли несет угрозу развитым странам Алексей Тихонов Мировой кризис не в последнюю очередь возник потому, что одни страны могли […]
  • Что нам делать с Дальним Востоком? Российский Дальний Восток одно из самых незаселенных мест на Земле, плотность населения составляет 1 человек на квадратный километр (в европейской части России - 27 чел.). При этом, […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.