просмотров: 846
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 "О, эта утренняя ноша в сердце! О, иллюзорность бытия! О, непоправимость! Чего в ней больше, в этой ноше, которую никто еще не называл по имени, чего в ней больше: паралича или тошноты?" О чем так сказал Венедикт Ерофеев? О похмелье! Симптомы перепоя известны многим: тошнота, головная боль, дрожь в руках, сердцебиение, сухость во рту. От чего такое бывает, уже не секрет. Организм отравляют продукты распада спирта — метанол, ацетальдегид, кислоты, сивушные масла.


Одновременно алкоголь, как сильное мочегонное, обезвоживает и вымывает минеральные вещества. В итоге — комплексный эффект, который можно охарактеризовать одним словом: "похмелье". "Самое верное средство от похмелья — это время", — говорит доктор Гай Рэтклифф, директор Британского медицинского совета по алкоголизму. "Но есть рецепты, которые позволяют его ускорить", — добавляет он.  Доктор Рэтклифф предлагает список средств, которые на Западе обычно используются для опохмеления:

— Лучшее средство от головной боли – парацетамол, который, в отличие от аспирина, не раздражает стенки желудка.
— Вода, без которой не обойтись для восполнения потери жидкости в организме.
— После выпивки резко падает содержание сахара в крови. Лучше всего восполнить потери путем плотного завтрака, богатого белками и углеводами. На Западе особенно любят яичницу с беконом.
— Витамины В. Они один из основных компонентов пищеварительной системы организма. Однако они растворяются в воде, поэтому их надо пополнять ежедневно. После безумной ночи ваше тело нуждается в восстановлении ключевых витаминов и минералов. Хотя точных научных данных, подтверждающих пользу витаминов В при борьбе с похмельем, нет.
— Кофе, которое хорошо помогает при несильном похмелье. Утром реакции организма заторможены, а кофеин бодрит.

Российские проверенные способы борьбы с похмельем:

 — Горячий бульон или суп. Затем в горячий душ, а потом поспать хотя бы полчаса.
— Примите 2 таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем выпейте крепкую чашку кофе. Съешьте лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Потом идите в душ или примите горячую ванную.
— Много Coca-Cola (или не сильно газированной минералки, или холодного чая с лимоном).
— Некоторым помогает очищение желудка. Пути очищения не важны. Но если в животе до сих пор ничего не переварилось, то лучший способ — "два пальца". Потом проглотите 8-10 таблеток активированного угля.
— Можно выпить немножко того, что осталось с бурной ночи. Но не много. Можно бутылочку пива. Желательно 0,33. (Если выпить 0,5, то проснется желание продолжить праздник).
— Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Он задерживает жидкость, восстанавливает нехватку соли и электролитов, отвечающих за передачу импульса от мозга к мышцам.
— холодный томатный сок заправляется солью, перцем, в него добавляется немного чеснока.
Кандидат медицинских наук, токсиколог, Антон Шушунова, считает, что нет ничего лучше препаратов типа алказельтцера — шипучих таблеток, принятых перед тем, как рухнуть в постель. И после пробуждения  "Терапия тяжелого похмелья пойдет эффективнее, — говорит доктор Шушунов, — если освободить прямую кишку, изнывающую от скопившихся в ней ядов. Не худо бы и освободить желудок. И обязательно надо помыться, удалив яды, которые выделились на коже". Между тем, как уверяет доктор Джеф из Университета Тулана (Новый Орлеан, США), ему с коллегами удалось найти идеальное средство от похмелья. Оно было выделено из кактуса Opuntia ficus indica. И, как показали эксперименты на 55 перепившихся добровольцах, быстро избавило всех от тошноты и головной боли. Эффект, по мнению ученых, достигался за счет ускорения переработки алкоголя в организме. У пуэрториканцев другой рецепт — они втирают лимон в подмышечную область. А хитрый англичанин Гай Никколс даже оформил патент на этот странный способ избавления от похмелья, в смысле которого ученые пока не могут разобраться. Гай утверждает, что втирать лимон следует в определенном направлении — по часовой стрелке, если живешь в Северном полушарии, и против часовой, если в Южном. В любом случае хуже не будет. И от запаха, сопутствующего бодуну, избавит.

сколько людей столько и способов лечения похмелья, давайте делится приобретенным опытом, потому как однажды это может пригодиться каждому. 

[ ЭКС_ГАРМОШЕЧКА / 03.08.2006 ] by Koroed

 

Статьи на тему:

  • Особенности российского ритейла Что мы покупаем в супермаркетах? Этот материал был написан сотрудником одной из известных сетей продуктовых супермаркетов. Автор - непосредственный свидетель и принудительный участник […]
  • Новые методы военкоматов по отлову призывников Так, например, один из студентов на несколько недель задержал оплату обучения в вузе, и деканат "для мотивации" передал его документы в военкомат. Студент мгновенно оказался в […]
  • Дом внутри холма сказочно спасает от ядерной войны Этот дом понравится тем, кто с опаской раскрывает очередную утреннюю газету: как сегодня с террористической угрозой, не началась ли Третья Мировая, или, может, к нам летит астероид? Не […]
  • В Нью-Йорке арестованы более 700 человек Как демократично. А где вопли либерастов и прочих альтернативно одаренных типа Немцова, Новодворской и Алексеевой о правах угнетенных тоталитарным режимом? А как же заявления […]
  • Туристам в Египте хотять запретить пить и носить бикини Еще одни папуасы сходят с ума. Кому они лучше сделают? Разве что – соседним странам-конкурентам по туризму. Ну запретят в Египте алкоголь и загорать – кто туда отдыхать то […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.