Украсть авто? Это просто…

просмотров: 402
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Нужен портативный компьютер и трансмиттерВсе чаще роскошные лимузины крадутся с помощью портативных компьютеров. Нет, воры вовсе не разбивают портативным компьютером боковые стекла транспортного средства, они обеспечивают доступ к машине без ключа с помощью электроники.

Дорогостоящие транспортные средства зачастую открываются не классическим ключом, а с помощью чипа. Воры берутся за эти новые "авто, откройся"- методы и с пользой для себя "щелкают" коды роскошных лимузинов с помощью портативных компьютеров.

Технически, сведущим угонщикам нужны в принципе только 3 вспомогательных средства, это: ноутбук, подходящее программное обеспечение и трансмиттер для переноса сигнала в ноутбук и из ноута к RFID, установленному на машине. Таким способом воры "щелкнули" недавно, к примеру BMW X5, который принадлежал футбольной и мультимедиа звезде Дэвиду Бекхэму, завели и уехали. Таким образом из-за несовершенства RFID в течение 6 месяцев у Бекхэма был угнан уже второй BMW X5.

Даже несмотря на эти две сенсационных кражи, давно имеются доказательства, что новая электроника не обеспечивает владельцев роскошных авто надежной защитой от воров. Уже в 2004 году профессор информатики вместе с некоторыми из его студентов нашёл код, который управляет замками зажигания современных автомобилей. Педант информировал производителя чипа Texas Instruments, самого большого в мире производителя чипов RFID. Все же, TI отказался отозвать все уже проданные чипы RFID, т.к. это было бы слишком дорого.

Никто не может с уверенностью назвать число украденных этим методом автомобилей.

[ Окрошка / 27.06.2006 ]

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.