В Мексиканском заливе взорвалась нефтеплатформа

просмотров: 1 095
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Вторая серия?

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

 На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел взрыв неустановленного характера, передает Associated Press со ссылкой на Службу береговой охраны США.

Первым о взрыве на нефтеплатформе сообщил экипаж коммерческого вертолета, пролетавшего в районе ЧП. Это произошло в четверг, 2 сентября, около 9:30 по местному времени (17:30 по Москве). По состоянию на данный момент в районе ЧП наблюдается дым. К месту взрыва направлены семь спасательных вертолетов, два самолета и четыре судна.

Как отмечает луизианский телеканал WDSU, взорвавшаяся буровая вышка принадлежит хьюстонской компании Mariner Energy. В момент взрыва, по данным канала, на нефтеплатформе находилось 13 человек. После взрыва они оказались в воде. Один из них числится пропавшим без вести. По данным CNN, все люди, работавшие на вышке, обнаружены, но пока не извлечены из воды.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

По информации американской береговой службы, вышка, на которой произошел взрыв, расположена в 130 километрах к югу от залива Вермилион у побережья Луизианы. Как отмечает AP, это сравнительно недалеко от нефтеплатформы BP Deepwater Horizon, взрыв на которой привел к самой масштабной экологической катастрофе в истории США.

http://lenta.ru/news/2010/09/02/oilrig/

Статьи на тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.