Врачи отказались спасать Краско

просмотров: 636
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Медики элитной одесской клиники не приняли умирающего артиста Всего за день до смерти Андрей радовался, просматривая с женой отснятые эпизоды фильма 

Директор съемочной группы фильма «Ликвидация» Михаил Бурдаков в ночь на 5 июля позвонил в лучшую одесскую клинику «Инто-Сана».

— Спасите! — взмолился кинематографист. — У нас знаменитый русский артист умирает — Андрей Краско. Заплатим любые деньги, только помогите!

— Вы у нас застрахованы? — вяло спросили на том конце. — Нет? Мы выезжаем только к тем, с кем у нас заключен договор. Да и далеко вы — в Овидиополе. Это 30 километров отсюда. Нет, мы не можем!

Отказ
В трубке послышались короткие гудки. Ошарашенные киношники не ожидали отказа: все-таки звонили в лучшую клинику Украины, которая в своих рекламных роликах гарантирует европейское обслуживание и круглосуточную помощь. Именно там есть лучшее оборудование для проведения сложнейших кардиологических операций.

— Когда человек застрахован у нас, «Инто-Сана» поедет к нему хоть на край света! — объясняет гендиректор одесской клиники Николай Романенко.
— Еще раз повторяю, господин Краско не застрахован у нас, поэтому у нас нет обязательств перед этим человеком. Наша служба не будет помогать всем людям. Мы не обязаны спасать всех.

 

 В огромной клинике не нашлось места для актера

Помощь

После того как Михаила Бурдакова ошеломили категорическим отказом в элитной клинике, он вызвал обычную службу «скорой помощи» по телефону «03».
— Драгоценное время было потрачено на долгое и бесполезное уговаривание врачей прийти на помощь умирающему, — говорит Михаил. — Но кто мог предположить, что будет так?

— Андрея Краско «скорая» привезла к нам в Овидиополь ближе к полуночи, — говорит главный судмедэксперт района Александр Костол. — Ехали они из соседнего села Леонидово — там съемки проходили. Мы все силы бросили на то, чтобы спасти Андрея Ивановича. Боролись за его жизнь, как могли. Но, поймите, у нас далеко не лучшие условия и не первоклассное оборудование. Разумеется, в специализированной клинике актера могли спасти. Но у нас просто-напросто нет техники для столь серьезных операций. 

 

Николай Романенко не считает своих сотрудников виноватыми в смерти Андрея Краско

Однако клиника «Инто-Сана» своей вины в гибели актера не видит.

— Все правильно, — подтвердил позицию врачей пресс-секретарь украинской больницы Богдан Луцик. — У нашей клиники нет обязательств перед всеми и каждым. Всякое бывает…

 

 

Светлана не могла сдержать слез

На следующий день после трагедии Луцик лично обзвонил все местные издания с просьбой не распространяться об этом случае в прессе. А гендиректор Николай Романенко вообще перестал отвечать на звонки, стараясь замять скандал.
==================================================
Недавно в посте
Вечная память.. и в нескольких других на нашем ресурсе, мы писали скорбные слова о Великом русском актере и человеке Андрее Краско. По всем постам более тысячи человек сказали свои слова прощания и печали…
Не хочеться думать что роковую роль в причине отказа в приеме в элитную поликлиннику, несмотря на обещанные деньги, сыграли роковые слова директора съемочной группы.
Помните..?
"-У нас знаменитый русский артист умирает — Андрей Краско. Заплатим любые деньги, только помогите!" (©serfar)

 

zhizn.ru

Статьи на тему:

  • Еше статья о Русском марше Первый Русский марш состоялся в 2005 году. Тогда он еще назывался «Правым маршем». Придумали его люди из организации Евразийский союз молодежи, созданной известным философом […]
  • Цитата про демократию Демократия – реальная демократия – на самом деле куда более тоталитарна, чем почти любая диктатура. В свободном демократическом обществе существует такой идеологический террор, […]
  • История новогодней открытки Известно, что аналоги современных поздравительных открыток китайцы использовали более тысячи лет назад. Но первоначально на них указывалось лишь имя человека, нанесшего визит хозяину дома, […]
  • Я СВОБОДЕН!!! Уволился!!!
  • Картинка дня 23 сентября — День без автомобиля в Москве   Смотреть в "Галерее-Нечто" Вот так весело и дружно в Москве прошел день без автомобиля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.