Бастрыкин пообещал реализовать идею поголовной дактилоскопии россиян

просмотров: 611
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Глава СКП РФ Александр Бастрыкин вернулся к предложенной им идее ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию для всех россиян, заявив о необходимости начать общественную дискуссию по этому поводу.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

"Поймите, это нужно не лично Бастрыкину, это вопрос общей безопасности. Молчать я тоже не собираюсь. Поэтому последовательно и терпеливо будем эту идею проводить, убеждать и разъяснять", — заявил глава СКП в интервью "Российской газете".

 

Он подчеркнул, что речь не идет об "унизительной процедуре, как это делается по старинке". По словам Бастрыкина, сегодня существуют современные электронные средства снятия отпечатков пальцев, которые не требуют традиционной краски.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Глава СКП добавил, что главная цель всеобщей дактилоскопии — не только борьба с криминалом, но и вопросы безопасности общества в целом. По его словам, если бы у следователей была дактилоскопическая или геномная база, они бы могли намного быстрее опознать, например, пострадавших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь".

Кроме того, Бастыркин привел в пример подрыв "Невского экспресса" в конце 2009 года: "Недавно в ходе спецоперации был убит боевик. На месте происшествия с экспрессом мы нашли полотенце со следами крови. Подрыв, если помните, был в ноябре. Сегодня у нас март. Если бы мы имели геномный банк данных на основе крови, мы этого боевика вычислили бы за три дня".

Говоря о том, кто мог бы стать автором такого законопроекта, Бастрыкин упомянул МВД, в ведении которого находятся криминалистические и иные учеты.

Впервые предложение ввести в России обязательную дактилоскопическую регистрацию было озвучено Бастрыкиным 4 марта на коллегии Генпрокуратуры, причем изначально речь шла только о жителях Северного Кавказа.

Позже СКП уточнил, что Бастрыкин имел в виду регистрацию граждан во всех регионах страны. Эта идея вызвала негативную реакцию у правозащитников. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, в частности, в ответ предложила снять отпечатки пальцев у всех государственных чиновников.

http://lenta.ru/news/2010/03/18/bastr/

 

Статьи на тему:

  • Маркс и кризис В доме повешенного не принято говорить о веревке. А в наших СМИ, 99,9 % которых, так или иначе, существуют на деньги капитала, не принято говорить о Марксе. Конечно, его имя можно […]
  • Продовольствия более чем достаточно для всех Обе лидирующих мировых организации по распределению продовольствия (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций* [ПСООН] и Всемирная продовольственная […]
  • История салата «Оливье» На протяжении вот уже многих лет салат остается нашим самым любимым, самым традиционным и самым вкусным угощением, без которого не может обойтись ни одно праздничное застолье. Каждый из […]
  • Самые большие существа на Земле Если вы попросите людей назвать самое большое существо, живущее на Земле, то наверняка услышите в ответ, что это синий кит. Некоторые даже утверждают, что он является наибольшим […]
  • Галерея Девушки. Milla Jovovich (Мила Йовович) Новые фотографии в разделе "Девушки" Альбом: Milla Jovovich (Мила Йовович)     Смотреть фотографии в «Галереи-Нечто» […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.