Омерзительная Америка — Заметки украинского эмигранта — Часть-4

просмотров: 2 492
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 История 2.7 " Виртуальная любовь и загадочная русская душа".

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/

Сегодня мне впервые стало жалко американца. Сижу я на работе, и тут — звонок по телефону. Мужик на том конце провода, американец, с места в карьер начинает рыдать в трубку.

История его действительно печальна. Познакомился американец с нашей украиночкой. Познакомился, как водится в Интернете. Дальше, все как и положено по законам жанра: виртуальная любовь, признания, волнения, ревность и, наконец, фраза: "милый я хочу от тебя детей". Ну, какой же нормальный мужик, даже если он американец, откажется от этого увлекательного процесса? Но наш американец был слишком ленивым даже для этого. В общем, выслал этот бедолага украиночке полторы тысячи баксов на покупку авиабилета из Украины в США. Причем не банковским переводом или ВестернЮнионом, а обыкновенной бандеролью переслал. На мой вопрос, почему он сразу готовые билеты не прислал, он начал нести какой-то бред про жестокие нравы украинских спецслужб и все такое.. мдя. Ну, естественно, после получения денежной массы украиночка помахала своему заокеанскому другу ручкой и сменила аську и мыло.

А мужик не может понять, как же его, такого классного американца, и кинули. Да он просто не может в это поверить. Рыдает в трубку и говорит, что с ней наверняка что-то случилось. Просит узнать, все ли с ней в порядке, жива ли она и здорова. Ну, взыграло у меня чувство мужской солидарности, надо помочь, думаю. Начал расспрашивать его. Оказывается, телефона он ее не знает, так как общались они исключительно в аське и в чате. И вообще, телефона у нее якобы нет совсем. На мой вопрос: как же она тогда в Интернет заходила, с работы что ли? Он сказал, что дома у нее выделенка стояла, а телефоны в Украине подключают, с ее слов, по очень большому блату, и очередь на десятки лет. Мдя. От души я посмеялся. Вы можете представить вообще кого-либо в Луганске с выделенкой дома? Выделенка, кстати, 500 баксов в месяц стоит. Можете? Ну, хорошо, а с выделенкой дома и без телефона, потому что очередь? Ладно, думаю, адрес-то ты ее почтовый знаешь, деньги же куда-то посылал? Назвал он мне адрес. Не поленился я, узнал в справочной. Общага политеха местного оказалась. С этого момента я уже не сомневался, что милой украиночкой был небритый и вечно пьяный старшекурсник Луганского политехнического института. Но американца расстраивать не стал, а то он бедняга совсем мозгами бы двинулся. Просто порекомендовал обратиться к частному сыску. А сам мысленно поздравил гений наших студентов, нашедших неплохой способ прибавить пару копеек к стипендии.
     
     Вообще, наши девчонки в США уже не котируются. Раньше да, раньше котировались. Потому как они разительно отличаются от американок симпатичными мордашками и ногами, не отягощенными целюлитом. Но потом американцы поняли, что наши милые девочки нового поколения — это совсем не то, о чем они читали в путеводителях и справочниках. Они такие милые и покорные ровно до того момента, как получат гринкарту, а после этого у них начинается таинственная русская болезнь под названием ностальгия. Выражается эта болезнь в основном в ночных загулах по русским дискотекам, еженедельных отмечаниях чьих-то дней рождения в русских кабаках и в нахождении себе нескольких русских друзей, стриженных под ежик. Не всякие американцы это выдерживают, большинство разводятся, заявляют в службу натурализации и иммиграции, и девочку попросту выкидывают из страны.
     
     История 2.8 "Свобода нас встретит радостно у входа…если достоитесь в очереди."

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/


     
     Осуществилась мечта — я поехал в Нью-Йорк. Поездка предполагалась всего на один день, и посему план посещений был насыщен до предела. Прежде всего, мы (группа товарищей) решили посетить Статую Свободы. О! Статуя Свободы! С ее изображением я сталкивался повсюду еще с детства: в пору пионерской юности в основном на карикатурах в журнале Крокодил и на плакатах про два мира — два образа жизни, позже в любом журнале, как с символом, якобы, свободы и процветания. Первыми моими чувствами, когда я подъезжал к статуе, были восторг и благоговение, потом меня посетила мысль: "Она явно в три раза меньше статуи Родина-мать в Киеве", — когда я эту самую свободу увидел. Серьезно, по сравнению с Родиной Мать в Киеве пресловутая Статуя Свободы просто детская статуэтка. Располагается она на симпатичном таком острове, куда ходят рейсовые катера. Походили мы по этому самому острову, и родилась в чьем-то, воспаленном от осознания величественности момента мозгу идея подняться на самую верхотуру статуи. Сказано — сделано!
     
     Отстояв полчаса в очереди у подножия статуи, мы зашли внутрь. Там нам был предоставлен выбор: или на лифте подняться только лишь до вершины постамента, или подняться по лестнице, но до самой верхушки статуи, до, так называемой короны. Ну, естественно, мы решили подниматься в самую корону. Эх, если бы я знал, чем все это кончиться!
     
     Скажу сразу, по моим собственным подсчетам стояние в очереди у нас заняло полтора часа! Но это было ерундой по сравнению с самой лестницей! Естественно, на ней не было предусмотрено ни туалетов, ни места для курения — ничего. Первая половина пути была еще более-менее, а потом началась натуральная средневековая винтовая лестница. Так и двигались: шаг по лестнице, пригибая голову, пять минут стоишь, ждешь, уткнувшись в ботинки человека, который стоит впереди тебя в очереди, потом еще шаг. Ужас! Как мы были злы! Сама конструкция была очень обветшалой и почему-то вся в дырках. Но самое главное разочарование нас ждало впереди. Неожиданно перед нами открылось небольшое помещение, которое лично мне напомнило кабину бомбардировщика Б-52, такое же тесное и с такими же тремя маленькими окошками. Наш разум отказывался поверить, что это и есть то, ради чего мы стояли полтора часа. Выглянув из малюсенького окошечка, мы увидели кусок океана и берег, и все. Тут же нас подтолкнули поднимающиеся снизу, и мы начали такой же длинный спуск. Как я ругался! Как проклинал америкосов! Такой обман! Такой обман! Но какая реклама и маркетинг!!! J
     
     История 2.9 "Путешествуя по Америке"


     
     В течение двух лет я использовал каждую возможность для того, чтобы куда-либо поехать или посетить ту или иную достопримечательность в США. В данной заметке я постараюсь коротко рассказать о тех местах, где я побывал.
     
     В основном Американцы путешествуют на автомобилях. Это удобно и дешево. Так же поступал и я. Во всех городах в окружности 800 миль от Вашингтона я был. Федеральные дороги там отличные – несколько рядов. Ставишь круиз-контроль на разрешенную скорость и катишься себе спокойненько в место назначения. Правда, ехать скучно, ни тебе гаишников в кустах, ни ям, похожих на противотанковые рвы, ни КАМАЗОВ, идущих на обгон тебе в лоб.
     
     Раздражают только две вещи: ограничение скорости до 75 миль в час (110 км) и возможность угодить в пробку. Причем в США ограничение означает действительно ограничение, и превышать его очень не рекомендуется. Превысил скорость больше чем на 9 миль – штраф сотка и запись в компьютере. Превысил больше, чем на 20 миль – вызов в суд и возможное лишение прав. И, не дай бог, вы попробуете предложить полицейскому взятку – сразу же наденут наручники. Но больше всего достают пробки. Они не мотивированы. Вы можете ездить одним и тем же маршрутом и в одно и тоже место каждый день, и пробок в это время не будет. А в один прекрасный момент вы просто встанете на трассе минут эдак на 40. Причем встанете намертво. И объехать такие пробки невозможно. И развернуться тоже негде. Так и стоите на месте, нервно курите и ругаетесь матом. А потом, как по мановению волшебной палочки, вся масса машин опять трогается, как будто бы пробки и не было. Причем узнать, что вызвало эту пробку практически невозможно. В свое время в Орландо (Флорида) мы ехали 18 часов, а обратно по той же дороге 14 часов, а все потому, что на пути туда стояли в пробке без малого три часа.
     
     А еще раздражает тупость и непрофессионализм водителей в Америке — федеральная трасса, четыре полосы, в четырех полосах едут четыре машины с одинаковой скоростью, причем едут параллельно друг другу, причем со скоростью 55 миль в час при ограничении 65, а впереди — пустая дорога и ни одной машины. Сигналить, мигать и показывать неприличные жесты не имеет смысла, ибо не помогает. Я лично это называю парным катанием. Раздражает дико. Обогнать этих идиотов невозможно…

Статьи на тему:

  • История игральных карт Редкий современный человек не держал в руках игральных карт. Версий их появления несколько, и исследователи до сих пор не пришли к единому мнению на этот счёт. У карт древняя и […]
  • Полиция предотвратила установку палаток на Уолл-стрит Как так? В самой демократической стране мира не разрешили оранжевый Майдан! Куда смотрит мировое сообщество?  Около 700 человек приняли участие в акции протеста в Нью-Йорке в […]
  • Золотая акция Мир стремительно меняется. События идут одно за одним, все быстрее и плотнее. Даже те, кто раньше не задумывался над текущими новостями, начинают ощущать, что происходит что-то […]
  • Народ в резервации — города развивать не выгодно Начнем с того, что гарант наш выступил с новой инициативой: «В правительстве и администрации президента работают над проектом изменения территориальной организации России. По этому […]
  • Заметки русского австралийца (неполиткорректный разговор)   Я, решил написать эту статью, чтобы живущие в России поняли, что их ждёт в самые ближайшие годы, если они пойдут по стопам Западного мира, который, польстившись на […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.