Средневековая кухня — Каша и густой суп

просмотров: 1 315
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцени первым)

 Вплоть до эпохи Римской империи каша присутствовала в рационе всех слоев общества, и только затем превратилась в еду для бедняков. Однако у них она была весьма популярна, ее ели три и даже четыре раза в день, а в некоторых домах питались вообще исключительно ею одною. Такое положение вещей сохранялось вплоть до XVIII столетия, когда на смену каше пришел картофель.

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/


Следует заметить, что каша того времени существенно отличается от наших нынешних представлений об этом продукте: средневековую кашу нельзя назвать "кашеобразной", в том значении какое мы сегодня придаем этому слову, она была твердой, твердой настолько, что ее можно было резать. Еще одна особенность той каши заключалась в том, что несущественно было, из чего она состоит.

 

В одном ирландском законе VIII века четко прописано, какие слои населения, какую кашу должны были есть: "Для низшего класса вполне достаточно овсянки, приготовленной на пахте, и старого масла к ней; представителям среднего класса полагается есть кашу из перловой крупы и свежего молока, а в неё класть свежее масло; а королевским отпрыскам следует подавать подслащенную мёдом кашу из пшеничной муки и свежего молока".

Товары для дома
Для умных и прекрасных чистота и уют вашего дома

https://istokprint.ru/


Наряду с кашей с древнейших времен человечеству известен "обед из одного блюда" — густой суп, заменяющий первое и второе.


Он есть в кухнях самых различных культур (арабы и китайцы используют для его приготовления двойной котелок — мясо и различные овощи варятся в нижнем отделении, а на поднимающемся от него пару "доходит" рис) и также как каша он был пищей для бедняков, пока для его приготовления не стали использовать дорогие ингредиенты.
Особой любви к этому блюду есть и практическое объяснение: в средневековой кухне (как в княжеской, так и в крестьянской) еду готовили в котле, подвешенном на вращающихся механизмах над открытым огнем (позднее в камине). А что может быть проще, чем закинуть в такой котел все ингредиенты, которые можно достать, и приготовить из них наваристый бульон. При этом вкус супа очень легко изменить, просто поменяв ингредиенты.


Хотя археологические находки и показывают, что значительно чаще крестьяне питались перловой кашей и овощами, но мясо они также употребляли в пищу.

 

Статьи на тему:

  • Новые фотографии. Рекламные постеры Новые фотографии в разделе «Общество». Рекламные постеры. Галерея-Нечто
  • Какова норма холестерина в крови? Роль холестерина неоценима в процессе обмена веществ. С биологической точки зрения он является одним из важнейших органических веществ, принадлежащих к группе стероидов. Тем не […]
  • Интересные факты о Пепси-Коле Еще одним популярным напитком нашей современности, помимо Кока-Колы, является Пепси-Кола. Но знаете ли Вы, что: 1. Первоначальное название Пепси было «Напиток Бреда» - […]
  • Мои работы. Гроза   Смотреть фотографии в "Галерее-Нечто"   В конце июля удалось "поймать" такую красоту. Как бы сейчас не помешал дождик... […]
  • Минобороны РФ уничтожает крупнейшие в мире подлодки Если бы это были лодки стратегических, потенциальных и любых других противников, то и вопросов нет. Однако Минобороны решило полностью уничтожить самые большие атомные подводные лодки в […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.